Бюджетный ужин для всей семьи — зразы с печенью трески
Зразы с печенью трески — простой и бюджетный вариант ужина, которым можно накормить всю семью. Печень трески сделает блюдо нежным и ароматным. Попробуйте!
Ингредиенты
- Картошка — 0,5 кг
- Печень трески — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — небольшая головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель отварить до готовности. Воду слить частично — на дне должно остаться немного воды.
- Толкушкой пюрировать картофель. Вмешать в массу яйцо, соль и половину сливочного масла.
- Вторую половину разогреть на сковороде. Обжарить измельченные лук и чеснок.
- Печень трески измельчить вилкой. Добавить к рыбе лук с чесноком.
- Из пюре формировать лепешки. Начинить их печенью трески. Свернуть в шарики.
- Обвалять заготовку в муке.
- Зразы обжарить до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!