Бюджетный ужин для всей семьи — зразы с печенью трески

Зразы с печенью трески — простой и бюджетный вариант ужина, которым можно накормить всю семью. Печень трески сделает блюдо нежным и ароматным. Попробуйте!

Бюджетный ужин для всей семьи: зразы с печенью трески
© РИА Новости

Ингредиенты

  • Картошка — 0,5 кг
  • Печень трески — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — небольшая головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель отварить до готовности. Воду слить частично — на дне должно остаться немного воды.
  2. Толкушкой пюрировать картофель. Вмешать в массу яйцо, соль и половину сливочного масла.
  3. Вторую половину разогреть на сковороде. Обжарить измельченные лук и чеснок.
  4. Печень трески измельчить вилкой. Добавить к рыбе лук с чесноком.
  5. Из пюре формировать лепешки. Начинить их печенью трески. Свернуть в шарики.
  6. Обвалять заготовку в муке.
  7. Зразы обжарить до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!