Гинзбург озвучил способ готовки варенья, который прошел одобрение диетологов
pixabay.comДиетолог Михаил Гинзбург рассказал о способах приготовления полезного варенья с минимальным содержанием сахара. В интервью «Москве 24» он отметил, что традиционное соотношение сахара и ягод в десерте составляет один к одному, однако это можно изменить в пользу здоровья. Гинзбург предложил использовать всего 1 килограмм сахара на 10 килограммов ягод, чтобы сделать варенье более диетическим. «Для уменьшения сахара в рецепте стоит увеличить количество пектина. Добавив немного пектина и сахара, можно сварить вкусное и полезное варенье. Также полезно добавлять ароматные пряности, такие как корица и гвоздика», — подчеркнул специалист. При этом диетолог уточнил, что пектина требуется совсем немного — не более одной столовой ложки. Однако, по его словам, варенье с низким содержанием сахара имеет меньший срок хранения. Гинзбург посоветовал готовить такие десерты небольшими порциями и держать их в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.