Все ингредиенты этого блюда готовятся без добавления масла! Курица идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку и не вредит фигуре — всего 76 ккал на 100 г.
Возьмите шесть картофелин, половину моркови, 200 г куриной грудки и две луковицы.
Очистите картофель, лук и морковь. Промойте куриную грудку. Нарежьте курицу небольшими кусочками, а картофель — дольками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.
Сложите подготовленные ингредиенты слоями в литровую банку: картофель, лук, морковь, курица, картофель, лук, морковь и снова курица. Затем картофель.
Поставьте банку с блюдом в холодную духовку и постепенно разогревайте ее до 180 градусов. Запекайте 50 минут. Во время приготовления не открывайте дверцу духовки. Когда блюдо будет готово, выключите духовку и дайте ей остыть в течение 15 минут. После этого достаньте банку с готовым блюдом.
Ранее сообщалось, что запеченное филе палтуса готовится за полчаса. Оно запекается вместе с овощами, поэтому у вас сразу будет гарнир. При этом блюдо не навредит фигуре.