Красивый новогодний стол — готовим салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Новогодний салат «Грибная поляна» стал праздничной классикой для многих семей. В этом году предлагаем вновь украсить стол этим сытным блюдом. Советуем приготовить «Грибную поляну» пораньше, чтобы салат успел настояться в холодильнике.
Ингредиенты
- Консервированные шампиньоны — 1 банка;
- Соленые огурчики — 2 шт;
- Отварное куриное филе — 300 г;
- Отварной картофель — 3 шт;
- Отварная морковь — 1 шт;
- Яйца вкрутую — 3 шт;
- Сыр — 110 г;
- Соль, перец — на вкус;
- Майонез — для заправки;
- Укроп — для украшения.
Способ приготовления
- Первый слой — картошка с солеными огурцами. Предварительно овощи следует натереть на терке. Промазываем слой майонезом, перчим по вкусу.
- Второй слой — яйца. Их также следует измельчить на терке. Добавляем майонез.
- Третий слой — тертые сыр с морковкой. На этом этапе вновь можно добавить перца. Заправляем майонезом.
- Четвертый слой — куриная грудка. Мясо следует нарезать на мелкие кубики. При желании можно добавить соль. Не забываем о майонезе.
- Пятый слой — укроп. Равномерно распределяем зелень по верхушке салата.
- Шестой слой — шампиньоны. Втыкаем грибы ножками вниз, закрывая слой зелени. Приятного аппетита!
Также советуем приготовить соус к мясу из фейхоа.