Красивый новогодний стол — готовим салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Новогодний салат «Грибная поляна» стал праздничной классикой для многих семей. В этом году предлагаем вновь украсить стол этим сытным блюдом. Советуем приготовить «Грибную поляну» пораньше, чтобы салат успел настояться в холодильнике.

Рецепт новогоднего салата «Грибная поляна»
© unsplash

Ингредиенты

  • Консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • Соленые огурчики — 2 шт;
  • Отварное куриное филе — 300 г;
  • Отварной картофель — 3 шт;
  • Отварная морковь — 1 шт;
  • Яйца вкрутую — 3 шт;
  • Сыр — 110 г;
  • Соль, перец — на вкус;
  • Майонез — для заправки;
  • Укроп — для украшения.

Способ приготовления

  1. Первый слой — картошка с солеными огурцами. Предварительно овощи следует натереть на терке. Промазываем слой майонезом, перчим по вкусу.
  2. Второй слой — яйца. Их также следует измельчить на терке. Добавляем майонез.
  3. Третий слой — тертые сыр с морковкой. На этом этапе вновь можно добавить перца. Заправляем майонезом.
  4. Четвертый слой — куриная грудка. Мясо следует нарезать на мелкие кубики. При желании можно добавить соль. Не забываем о майонезе.
  5. Пятый слой — укроп. Равномерно распределяем зелень по верхушке салата.
  6. Шестой слой — шампиньоны. Втыкаем грибы ножками вниз, закрывая слой зелени. Приятного аппетита!

Также советуем приготовить соус к мясу из фейхоа.