«Мираторг» выпустит 62 тонны тушек курицы в маринаде к новому году

Новинка изготавливается производственным комплексом «Брянский бройлер» — автоматизированным предприятием полного цикла. Новогоднее блюдо производится из целого цыпленка-бройлера, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Каждая тушка проходит тщательный осмотр на качество вручную. Затем вносятся сухие ингредиенты, и тушка направляется в массажёр, где массируется для полного равномерного распределения специй. Главный технолог Виктория Лысенко отмечает, что маринад подбирался долго и было перепробовано множество вариантов. Наконец, замаринованную тушку вручную укладывают в вакуумную упаковку для запекания, наносится брендированная этикетка и готовый продукт отправляется к потребителям. Процесс запекания упрощён до максимума: от потребителя требуется удалить этикетку, выложить упаковку на противень, сделать небольшой надрез и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 50 минут. Затем разрезать пакет и выпекать еще в течение 15 минут. В компании ожидают, что птица с нотками перца и грейпфрута станет украшением новогоднего стола. Выпуск новинки стартовал в ноябре. До Нового года «Мираторг» планирует произвести 62 тонны. Ранее sfera.fm сообщала, что «Лента PRO» увеличила продажи полуфабрикатов в сферу HoReCa на 33% в 2024 году. Арсений Протасов, sfera.fm

«Мираторг» выпустит 62 тонны тушек курицы в маринаде к новому году
© Sfera.fm