Шеф-повар посоветовал готовить баранью ногу или гуся для празднования Нового года
Такие блюда будут выглядеть эффектно и «порадуют» гостей. Наиболее бюджетным вариантом для застолья станет запечённая курица или утка. Рекомендациями в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделился историк кулинарии Антон Прокофьев. «Достаточно эффектно может выглядеть запечённая баранья нога или томлёные бараньи голяшки. Вот, целый гусь — это всегда вау-фактор, конечно. Порадует людей. Самый бюджетный вариант — курица. Именно курица окажется главным блюдом на столах у значительной части россиян. Утка — самый оптимальный вариант. Её можно приготовить относительно простым способом — просто запечь, нафаршированную яблоками и сухофруктами. Можно заглазировать, и она будет совсем красивой. Рыба сейчас недешёвая. И чтобы это было красиво, конечно, лучше взять какую-то цельную рыбину, нафаршировать её и запечь, чтобы это смотрелось представительно». Ранее диетолог рекомендовала не закусывать шампанское фруктами. С алкоголем лучше употреблять креветки, несолёные овощи и сыр. Такие продукты замедлят «всасывание» спиртного, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» Нурия Дианова.