Слоеный салат «Нисуаз» с печенью трески: изыск от французского шеф-повара
В конце XIX века кулинары во Франции придумали рецепт слоеного салата с печенью трески, который сегодня считается одним из самых знаменитых в национальной кухне. Он получил название в честь популярного в то время парижского гастронома Люсьена Нисуаза. И по сей день слоеный рыбный салат пользуется большой популярностью и у туристов, и у самих французов. Отличный повод приготовить его для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Печень трески в консервах — 1 банка;
- Морковь — 200 г;
- Маринованные корнишоны — 100 г;
- Картофель — 300 г;
- Сметана или майонез — 5 ст. л;
- Куриное яйцо — 3 шт;
- Зеленый лук — 5 перьев;
- Соль, перец — по вкусу.
Вареные яйца, картофель и морковь порезать мелкими кубиками, корнишоны — тонкой соломкой. Лук покрошить ножом. Вытащить рыбу в отдельную емкость, измельчить вилкой и добавить немного масла от консервов.
На плоское блюдо выложить слоями картошку, рыбу, 2/3 лука, корнишоны, яйца и морковь. Каждый слой солить, перчить и промазывать сметаной или майонезом. Верх салата украсить остатками зеленого лука.