Эксперты дали советы, как выбрать в магазине красную рыбу для бутербродов. Обратите внимание на внешний вид и состав продукта.
Совет первый — рассмотрите рыбу. У свежего продукта должна быть плотная, упругая мышечная ткань, без повреждений и пятен, равномерного цвета, которая свободно не отходит от костей. У замороженной рыбы не должно быть ледяной корки и вмятин. При покупке целой тушки, у нее должны быть прозрачные выпуклые глаза, блестящая чешуя, красные или розовые жабры.
Совет второй — при покупке готового продукта, прочитайте состав. При соблюдении всех требований приготовления в составе должна быть только рыба и соль. При наличии консервантов их количество не должно превышать 200 мг/кг. Также, если вы берете готовый продукт, то лучше отдавать предпочтение приготовлению из сырой, а не из замороженной рыбы.
Совет третий — лучше рассмотреть варианты с маркировкой ГОСТ на упаковке. Например, ГОСТ 7449-2016 «Рыбы лососевые соленые», ГОСТ 16080-2019 «Рыбы лососевые тихоокеанские соленые». Однако, производитель может изготавливать рыбу по нормативным документам, например по ТУ (технические условия), и это не значит, что такая продукция будет хуже.