Рецепт паштета из куриной печени для белковой диеты: без моркови и масла
Продолжаем знакомить всех, кто следит за фигурой, с классическими рецептами популярных блюд, адаптированных для белковой диеты. Сегодня в меню — паштет из куриной печени без моркови и масла, которые запрещены на диете из-за высокого содержания жиров и углеводов.
Ингредиенты:
куриная печень — 1 кг; репчатый лук — 200 г; куриные яйца — 3 шт.; свежий укроп — 1 пучок; обезжиренное молоко — по вкусу; соль, перец — по вкусу.
Куриную печень отварить до готовности, яйца — вкрутую. Все ингредиенты нарезать и переложить в чашу блендера, добавить соль, перец, немного молока. Измельчать до тех пор, пока масса не превратится в пюре. Чтобы сделать паштет более жидким, можно добавлять молоко или бульон от вареной печени. Готовый паштет хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более 4 дней.
Калорийность на 100 г: 117 ккал. БЖУ: 14,46/5,47/2,39. Время приготовления: 30 минут.
Читайте также:
Фарш для котлет на низкоуглеводной диете: без хлеба и картошки
Диета Дюкана на каждый день: полное руководство по этапам и питанию
Кексы по Дюкану в микроволновке: готовим разрешенный десерт
Оладьи из куриного филе: готовим сытное и вкусное блюдо для худеющих
ПП-окрошка: 2 интересных варианта популярного летнего супа