Модный Новый год: готовим салат «Тиффани» с корейским виноградом
В Новый год важно не только поставить на стол самые любимые и привычные салаты, но и обязательно удивить гостей какой-нибудь заморской новинкой. В этом году такую роль, без сомнения, исполнят лакомства с корейским виноградом. Например, салат «Тиффани» с модной ягодой.
Ингредиенты:
- подкопченное белое куриное мясо — 450 г;
- корейский виноград — 150 г;
- жареные грецкие орехи — 150 г;
- пармезан или любой сыр твердых сортов — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — для заправки.
Приготовить яйца вкрутую. С куриного мяса обязательно удалить шкурку и жир, вытащить кости. Пармезан измельчить на терке. Яйца и грудку порезать крупным кубиком, орехи прокатать скалкой через полотенце. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в глубокую тарелку. Сверху украсить салат разрезанным на две части корейским виноградом. Убрать в холодильник на пару часов, после чего блюдо готово к подаче на стол.