Оливье по-кавказски: шеф-повар из Кабардино-Балкарии создал свой рецепт новогоднего салата
Шеф-повар из Кабардино-Балкарии создал свой рецепт оливье. В него он добавляет исключительно говядину, а овощи запекает на мангале. Подробнее корреспондент «МИР 24 Марина Сасикова.
Рецепт Сергея Теплякова кардинально отличается от варианта, к которому привыкли россияне. Картофель и морковь запекаются на мангале.
«На пять порций оливье в среднем нужно пять свежих огурцов, пять средних соленых огурцов, граммов 200 бланшированного горошка, граммов 800 картофеля. Морковь должна отличаться, ее должно быть меньше всего, граммов 140. Она содержит свою сладость и может перебить сбалансированность вкуса.
Важный момент: запеченное мясо нужно разорвать вдоль волокон, а затем мелко нарезать. Отварные яйца повар пропускает через винегретницу. Советует: все остальные овощи лучше резать вручную. Размер нарезки должен быть не больше горошины.
«Если у вас нет мяса или колбасы, не отчаивайтесь. Вы можете сделать салат оливье без мясного продукта. У вас получится салат «Столичный. Он будет вегетарианским и не менее вкусным, посоветовал шеф-повар.
Важно красиво подать салат на стол. Сергей Тепляков украшает блюдо перепелиными яйцами и веточками регана.
«Это очень вкусно. Конечно, мы все привыкли к нашим домашним салатам оливье, который мы привыкли готовить тазиками. Но этот новогоднее настроение сразу появилось.
Употреблять салат без вреда для здоровья можно в течение суток после приготовления. А если он уже заправлен майонезом, срок хранения сокращается наполовину.