Диетолог назвала блюда для новогоднего застолья

Еда должна быть лёгкой и полезной. Стоит отдать предпочтение салатам из «сезонных» овощей и зелени. «Лучше всего для новогоднего стола приготовить лёгкие и полезные блюда, которые не будут залеживаться в холодильнике. Из салатов лучше отдать предпочтение вариантам с овощами и зеленью — выбирайте рецепты со свежими сезонными продуктами, такими как свекла, морковь, капуста и шпинат. Например, посыпьте салат дроблёными орехами и семенами — это сделает его хрустящим и добавит полезных жиров», — рассказала RT доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева. Ранее диетолог Нурия Дианова рекомендовала не закусывать шампанское фруктами. С алкоголем лучше употреблять креветки, несолёные овощи и сыр. Такие продукты замедлят «всасывание» спиртного