Не хватает новогоднего настроения? Приготовьте этот имбирный пряник

Что еще может создать новогоднюю атмосферу, если не тематическая выпечка? Повар Аделина Гройсман предлагает испечь имбирный пряник, который точно понравится всем домочадцам.

Рецепт на Новый год: имбирный пряник
© globallookpress.com

Для приготовления возьмите 300 г жидкого меда, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 750 г муки, четыре яйца, по две чайные ложки молотого имбиря, корицы, какао и апельсиновой цедры, четыре чайные ложки разрыхлителя, две щепотки ванилина.

Мягкое масло смешайте с медом, яйцами и сахаром. Добавьте сухие ингредиенты. Замесите тесто и оставьте в пленке в холодильнике на полчаса.

По истечении времени раскатайте тесто толщиной в 0,5–0,7 см. С помощью формочек вырежьте печенье и уложите на пергамент. Запекайте при 180 градусах около 25 минут.

Ранее мы предлагали приготовить курицу с начинкой, которая станет настоящим украшением новогоднего стола. Интересным рецептом поделилась повар Аделина Гройсман.