Как много видов пельменей вы знаете? Участникам шоу «Молодые ножи» знать необходимо все виды, потому что новый выпуск был посвящён именно им. Принял участие в программе и курянин Родион Воробьёв. Мы пообщались с нашим земляком и расспросили его о закулисье шоу. «Молодые ножи» – это кулинарное шоу на канале «Пятница» с ведущим Константином Ивлевым, который ищет талантливых поваров страны. Чтобы стать победителем программы и получить золотой шеф-нож, нужно знать кулинарную классику, уметь сочетать продукты и готовить шедевры. За золотым ножом пришёл и уроженец Железногорска Родион Воробьёв. В свои 18 лет парень работает наставником новых поваров в ресторане из гида «Мишлен», специализируется на корейской, японской и итальянской кухнях. – Я попал в эту профессию случайно. Проходил собеседование на бармена, а оказался на кухне. В ресторане мне дали месяц испытательного срока, и я его успешно прошёл, – рассказывает Родион. На шоу Ивлева парень пришёл, чтобы забрать главный приз и принести его в ресторан. – Участие в «Молодых ножах» – это новый интересный опыт для меня. Ты развиваешься тогда, когда пробуешь для себя что-то новое, а не стоишь на месте, – отмечает курянин. В первом туре Родиону и ещё пяти участникам шоу предстояло вслепую, ориентируясь только на вкус и его форму, определить блюдо, которое необходимо в точности повторить. В новом выпуске молодым поварам досталась тема «Пельмени со всего мира». Например, участнику из Екатеринбурга достались индийские сладкие пельмени модак, а повару из Нижнекамска – японские пельмени гёдза. А вот Родиону Воробьёву нужно было повторить кошинью. Это популярный бразильский стрит-фуд в форме капли. Блюдо готовится во фритюре, состоит из теста на основе пшеничной муки и картофельного пюре, с начинкой из тушёной курицы. – С бразильский кухней никогда в жизни не сталкивался, блюдо на первый взгляд показалось несложным, – говорит Родион. При первой слепой пробе парень правильно отгадал все составляющие кошиньи: жареное тесто, картошку, курицу, морковь и лук. Затем начался процесс приготовления блюда, на этот этап Константин Ивлев выделил всего час. Для своей кошиньи Родион взял куриное бедро, так блюдо должно стать сочнее и вкуснее. Эту часть парень мелко нарезал и довёл до состояния рубленого фарша. Рассказал курянин о процессе приготовления и звёздному шефу. – Сейчас пассерую лук с морковью, потому что пельмени буду жарить во фритюре. Я решил, что начинка должна быть готовой. Сделал рубленый фарш, варю картошку, чтобы сделать из неё тесто. Не уверен, что там была картошка в тесте, но думаю, что так будет вкуснее, – сказал Родион Константину Ивлеву. Телеведущий успокоил курянина и подтвердил, что картошка в тесте действительно была, а также дал ценную подсказку. – Знаешь, что самое важное для этого блюда? Форма, – подчеркнул Константин Ивлев. И вот настало время дегустации. Во время сравнения блюд оказалось, что Родион сделал бразильские пельмени размером больше, чем в исходнике. Тем не менее Ивлев похвалил курянина за вкус начинки. – Неплохо, но есть куда стремиться, – отметил звёздный шеф. Несмотря на хороший результат, пройти в следующий этап шоу парню не удалось, он покинул проект вместе с участником из Нальчика, который готовил чешские кнедлики. – К сожалению, не прошёл дальше со своим блюдом. Немного расстроился. Над участием в следующем сезоне шоу пока не думал, много работы, – сказал Родион Воробьёв. Ирина СИДОРЕНКО

ПЕЛЬМЕНИ ПОДАНЫ!
© Курская правда