Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей
Новый год — время экспериментов и необычных деликатесов. Удивите близких и гостей, подав яркую закуску «Куриное эскимо» в беконе! Приводим простой рецепт лакомства, которое точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- Бекон — 120 г
- Манка — 2 ст. л.
- Яйцо С2 — 1 шт.
- Куриный фарш — 350 г
- Растительное масло — 30 мл
- Любимые приправы (подойдут прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Перец молотый — 1 большая щепотка
- Соль — по вкусу
- Длинные деревянные шпажки
Способ приготовления
Выложите курицу во вместительную емкость. Следом добавьте сырое яйцо, посыпьте солью, перцем и приправами. Наконец, всыпьте манку, хорошо перемешайте и оставьте массу на столе на 20 минут. За это время смесь загустеет.
Сформируйте из куриной массы три-четыре котлетки. Чтобы мясо не липло к пальцам, смочите ладони водой. Нанижите котлетки на мокрые шпажки и обверните полосками бекона.
Поставьте духовку греться до 200 градусов. Тем временем застелите противень или форму фольгой, покройте маслом. Переложите мясное «мороженое» на противень. Поставьте в разогретую духовку на 15–20 минут. За это время бекон должен зарумяниться.
Оригинальное «Куриное эскимо» готово!