В транспортировке еды для бойцов СВО начали применять технологии
Процесс приготовления пищи основывается на технологии, позволяющей сохранять еду в запечатанных пакетах до одного года. При этом блюда, такие как перец фаршированный, говядина с крупами, тефтели и голубцы, проходят испытания, в которых участвуют непосредственно штурмовые подразделения. Одним из ключевых участников этого процесса является повар с позывным «Кулинар», который до службы в армии работал шеф-поваром в ресторане.
Особенности упаковки позволяют не только хранить еду длительное время, но и обеспечивать её доставку в сложных условиях. Реторт-пакеты, как отмечают специалисты, выдерживают падение с высоты нескольких метров, что делает возможной их доставку с использованием квадрокоптеров в районы с ограниченным доступом.
Кроме того, такая упаковка имеет особенность — она может поддерживать тепло пищи даже без дополнительных средств для разогрева, благодаря чему солдаты могут употреблять горячие блюда, не имея при себе специального оборудования для подогрева.
Ранее была назван самый популярный по заказам еды маршрут РЖД в России. Кроме того, россияне утратили любовь к готовой еде, но продолжают ее покупать.