Праздничная буженина: суперблюдо на новогодний стол — пальчики оближешь
Хозяйки уже начинают задумываться над тем, что поставить на новогодний стол. Отличный вариант — буженина из свинины. Гости точно сметут ее со стола. Рецептом поделилась повар Аделина Гройсман.
Возьмите килограмм свинины, пять зубчиков чеснока, чайную ложку прованских трав, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки перца, три столовые ложки дижонской горчицы и четыре столовые ложки растительного масла.
Чтобы приготовить маринад для мяса, смешайте растительное масло с горчицей. Добавьте соль, перец и смесь прованских трав, а также измельченный чеснок.
Получившейся смесью тщательно натрите мясо со всех сторон. Заверните его в фольгу и уберите в холодильник на пять часов.
Достаньте промаринованное мясо из холодильника, плотно заверните его в несколько слоев фольги и отправьте в духовку на четыре часа при температуре 180 градусов.
За 30 минут до готовности откройте фольгу, полейте мясо образовавшимся жиром и оставьте в духовке, чтобы верх подрумянился. Затем снова заверните мясо в фольгу, уберите в холодильник и выдержите там 12 часов. После этого буженина будет готова к подаче.