Праздничная буженина: суперблюдо на новогодний стол — пальчики оближешь

Хозяйки уже начинают задумываться над тем, что поставить на новогодний стол. Отличный вариант — буженина из свинины. Гости точно сметут ее со стола. Рецептом поделилась повар Аделина Гройсман.

Рецепт на Новый год: праздничная буженина
© globallookpress.com

Возьмите килограмм свинины, пять зубчиков чеснока, чайную ложку прованских трав, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки перца, три столовые ложки дижонской горчицы и четыре столовые ложки растительного масла.

Чтобы приготовить маринад для мяса, смешайте растительное масло с горчицей. Добавьте соль, перец и смесь прованских трав, а также измельченный чеснок.

Получившейся смесью тщательно натрите мясо со всех сторон. Заверните его в фольгу и уберите в холодильник на пять часов.

Достаньте промаринованное мясо из холодильника, плотно заверните его в несколько слоев фольги и отправьте в духовку на четыре часа при температуре 180 градусов.

За 30 минут до готовности откройте фольгу, полейте мясо образовавшимся жиром и оставьте в духовке, чтобы верх подрумянился. Затем снова заверните мясо в фольгу, уберите в холодильник и выдержите там 12 часов. После этого буженина будет готова к подаче.