Этот оливье точно удивит гостей на Новый год: добавьте секретный ингредиент
Кажется, что удивить гостей салатом «Оливье» невозможно: это праздничное блюдо, которое многие едят довольно часто. Однако его можно превратить в нечто необычное и очень вкусное.
Для этого нужно добавить секретный ингредиент — плавленый сырок. Но важно не положить его слишком много: одного сырка будет достаточно для 300 граммов мяса, четырех картофелин и четырех вареных яиц.
Чтобы достичь максимального эффекта, перед добавлением в салат плавленый сырок нужно заморозить. Положите его в морозильник за несколько часов до приготовления оливье. Так он станет твердым и легко измельчится. В салат нужно добавлять именно тертый, а не нарезанный кубиками сырок, рассказала повар Юлия Архипова «Белновостям».
Ранее сообщалось, что салаты были любимым блюдом известного модельера Коко Шанель. Кулинары придумали даже одноименный салат, который станет хорошей заменой оливье на новогоднем столе.