Депутат Затулин: Без буз в нашем доме не бывает праздника
Когда в доме собирались гости, его мама готовила одесский форшмак. Сестра готовила котлеты и хинкали, а к бузам их с супругой приобщили соседки по общежитию. С тех пор в их семье без этого блюда не представляют праздника. Об этом «Парламентской газете» рассказал первый заместитель Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.
«Мое детство было счастливым, но нелегким, — поделился воспоминаниями депутат. — Когда в нашей квартире на улице Набережной в Сочи — всего 25 квадратных метров полезной площади — собирались гости, мать ставила на газовую плиту таз и варила баклажанную икру. А еще готовила из сельди, яйца и яблок одесский форшмак, который освоила за годы службы с отцом на советских границах. Я везде до сих пор ищу такую баклажанную икру и форшмак. Не нахожу и продолжаю искать».
Его старшая сестра, Элла Федоровна, которая заменила мать, умела готовить котлеты и хинкали. Ее хинкали по форме были большими пельменями.
«Но ничего вкуснее я никогда не ел, — отметил Затулин. — Она говорила: «Костик, в прошлом году ты съел семь хинкалей. А в этом — только шесть. Что случилось?».
Полностью интервью с Константином Затулиным читайте на сайте «Парламентской газеты»