Рецепт салата из курицы с черносливом и орехами: идеально на праздник

Сытный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами не только очень вкусный, но и эффектный. Он станет идеальным дополнением новогоднего стола. Делимся пошаговым рецептом закуски с пикантной яблочной кислинкой.

Рецепт салата из курицы с черносливом и орехами
© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Филе курицы — 250 г
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр твердого сорта — 70 г
  • Грецкие орехи без скорлупы — 50 г
  • Яйца С0 или С1 — 2 шт.
  • Зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

Варите курицу в кипящей подсоленной воде около 20 минут до готовности. Филе должно стать мягким и легко протыкаться ножом. Оставьте остывать в бульоне, затем мелко нашинкуйте.

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком.

Чернослив и орехи мелко порубите ножом. Если сухофрукты слишком жесткие, предварительно замочите их в кипятке на 10 минут и обсушите бумажными полотенцами.

Очищенную яблочную мякоть нашинкуйте на крупной терке, сыр — на средней.

На плоскую сервировочную тарелку установите разъемное кольцо. Выложите ингредиенты слой за слоем:

  1. Курица.
  2. Чернослив.
  3. Яйца.
  4. Яблоко.
  5. Сыр.

Между слоями кладите майонезные паутинки. Посыпьте закуску ореховой крошкой и поставьте в холодильник на 1 час. После этого аккуратно снимите кольцо.

Эффектный салат можно подавать к столу!

Еще больше интересных рецептов новогодних салатов ищите в нашей статье.