Рецепт салата из курицы с черносливом и орехами: идеально на праздник
Сытный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами не только очень вкусный, но и эффектный. Он станет идеальным дополнением новогоднего стола. Делимся пошаговым рецептом закуски с пикантной яблочной кислинкой.
Ингредиенты
- Филе курицы — 250 г
- Чернослив — 150 г
- Сыр твердого сорта — 70 г
- Грецкие орехи без скорлупы — 50 г
- Яйца С0 или С1 — 2 шт.
- Зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- Майонез — 70 г
- Соль — щепотка
Способ приготовления
Варите курицу в кипящей подсоленной воде около 20 минут до готовности. Филе должно стать мягким и легко протыкаться ножом. Оставьте остывать в бульоне, затем мелко нашинкуйте.
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Чернослив и орехи мелко порубите ножом. Если сухофрукты слишком жесткие, предварительно замочите их в кипятке на 10 минут и обсушите бумажными полотенцами.
Очищенную яблочную мякоть нашинкуйте на крупной терке, сыр — на средней.
На плоскую сервировочную тарелку установите разъемное кольцо. Выложите ингредиенты слой за слоем:
- Курица.
- Чернослив.
- Яйца.
- Яблоко.
- Сыр.
Между слоями кладите майонезные паутинки. Посыпьте закуску ореховой крошкой и поставьте в холодильник на 1 час. После этого аккуратно снимите кольцо.
Эффектный салат можно подавать к столу!
Еще больше интересных рецептов новогодних салатов ищите в нашей статье.