Рецепт зимнего супа от доктора Амира Хана поможет обогатить зимний рацион белком

Британский телеведущий и врач Амир Хан поделился своим любимым рецептом зимнего овощного супа, который не только согревает в холодные дни, но и богат белком. Суп идеально подходит для тех, кто стремится разнообразить зимнее питание полезными и простыми в приготовлении блюдами.

Рецепт зимнего супа от британского доктора Амира Хана
© Чемпионат.com

Доктор Амир отметил, что основой его супа служат запечённые овощи, такие как тыква, морковь, лук, перец и помидоры. Для придания блюду дополнительной питательной ценности он добавляет фасоль и необычный ингредиент — хрустящие гренки из тофу, которые готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 тыква, разрезанная пополам и очищенная от семян;
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 перца;
  • 10-12 помидоров черри;
  • 4 очищенных зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • щепотка паприки;
  • банка фасоли;
  • овощной бульон;
  • тофу.

Приготовление:

  • Сбрызните овощи и чеснок оливковым маслом и запекайте в духовке 40–45 минут.
  • Пока овощи запекаются, натрите тофу и обжарьте на сковороде с каплей оливкового масла и небольшим количеством паприки. Вам нужно будет жарить его около 15 минут, пока он не станет хрустящим.
  • Растворите кубик бульона примерно в 200 мл воды.
  • После того как овощи будут готовы, измельчите их в блендере с бульоном. Возможно, вам придётся делать это поэтапно.
  • Добавьте банку фасоли и чили и смешайте до получения однородной массы.
  • После этого переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Подавайте с хрустящим тофу.