Тарталетки с курицей и грибами — легкая и вкусная новогодняя закуска
Тарталетки с курицей и грибами — идеальная закуска для новогоднего стола. Хрустящие корзиночки, наполненные нежной начинкой с ароматом грибов, порадуют гостей изысканным вкусом и удобством подачи.
Эта закуска готовится быстро и легко, а выглядит настолько эффектно, что станет главным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты
Для тарталеток:
- Готовые тарталетки (песочные или слоеные) — 15–20 шт.
Для начинки:
- Филе курицы — 300 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливки (20%) — 100 мл;
- Сыр твердый — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Соль, перец — на свой вкус;
- Петрушка или укроп.
Пошаговый рецепт
- Филе курицы необходимо сварить в предварительно подсоленной воде до готовности (15–20 минут). Затем филе необходимо остудить, а потом нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны нужно промыть, высушить и нарезать мелкими кусочками. Луковицу и зубчик чеснока почистите и порежьте мелко.
- На сковороде разогреваем растительное масло, а потом обжариваем лук, пока он не приобретет золотой оттенок. Затем добавляем грибы и жарим на умеренном огне, пока не уйдет вся жидкость. В самом конце добавьте чеснок. После все перемешиваем.
- В грибную смесь добавьте нарезанное филе. Перемешайте. Вливаем сливки, добавляем соль и перец на свой вкус. Тушите на умеренном огне 3-4 минуты, пока начинка не станет кремовой. Натрите сыр на мелкой терке.
- Разложите готовые тарталетки на противень. В каждую тарталетку выложите по 1-2 чайные ложки начинки. Сверху тарталетки посыпаем тертым сыром.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте тарталетки в духовку на 7–10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
- Перед подачей украсьте тарталетки свежей зеленью. Переложите их на красивое праздничное блюдо, добавив рядом веточки ели, ягоды калины или декоративные свечи для создания новогодней атмосферы.
Советы по приготовлению
- Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, лесные.
- Если хотите добавить немного пикантности, смешайте начинку с щепоткой мускатного ореха.
- Для большего удобства подачи используйте мини-тарталетки.
Ранее мы поделились рецептом закуски из лаваша с красной рыбой.