Пять продуктов, которые повышают сахар и приближают инфаркт, назвали ученые

Высокий уровень сахара в крови оказывает разрушительное воздействие на внутренние органы и значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. На этот показатель могут негативно влиять даже продукты, которые принято считать полезными, заявили ученые из Великобритании.

Пять продуктов, которые повышают сахар и приближают инфаркт, назвали ученые
© Мир24

Результаты исследований показали, что каждый десятый житель Великобритании старше 40 лет страдает диабетом. Значительная часть из них употребляет продукты, вызывающие резкие колебания уровня сахара в крови.

Для защиты здоровья специалисты рекомендуют минимизировать потребление сахара, соли и вредных жиров. Также следует помнить, что к продуктам, вызывающим быстрый рост уровня сахара в крови, относятся картофель, сухофрукты, виноград, суши и фруктовые соки. Помимо этого, следует придерживаться умеренного потребления углеводов, даже если они содержатся в полезной еде. В частности, это касается фруктов. Несмотря на то, что многие люди едят их нерегулярно, но употреблять могут в больших количествах. Чрезмерное переедание в этом случае может представлять серьезную угрозу здоровью.

Чтобы стабилизировать уровень сахара в крови медики советуют регулярно включать в рацион квашеную капусту, чечевицу, брокколи, яйца, цитрусовые, несладкие йогурты и морепродукты, сообщает Pronews.gr.

Ранее американские ученые предупредили, что хот-дог с газировкой отнимают час жизни. Согласно проведенному исследованию, употребление одного хот-дога сокращает жизнь в среднем на 36 минут, а если его запить колой, это приведет к потере еще 12 минут. Установлено также, что бекон и чизбургеры отнимают шесть и девять минут жизни соответственно. Вместе с тем оказалось, что сэндвичи с арахисовым маслом и желе способствуют долголетию. Исследователи также обнаружили, что некоторые виды рыбы могут продлить жизнь на 28 минут.