Врач Тяжельников: холодец укрепляет кости и снижает похмельный синдром

Холодец помогает снизить похмельный синдром за счет содержащегося в нем глицина. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. По его словам, многие готовят холодец на новогодний стол, считая это блюдо очень полезным, и не ошибаются. "В первую очередь (оно полезно) из-за высокого содержания коллагена", - рассказал эксперт. Тяжельников пояснил, что коллаген - это белок, содержащийся в хрящах и костях человека. Длительная варка делает его более биодоступным. Врач подчеркнул, что в холодце также содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Также загустевший мясной или куриный бульон обволакивает стенки желудка, тем самым замедляя всасывание алкоголя. До этого стало известно, что для профилактики диабета надо свести к минимуму потребление сахара, соли и жиров. Для этого необходимо отказаться от таких продуктов, как картофель, виноград, сухофрукты, фруктовый сок, суши.

Врач Тяжельников: холодец укрепляет кости и снижает похмельный синдром
© Газета.Ru