Планы на неделю: тарталетка с оливье, бульон на основе пуэра и живой питон
Промо
В VK Gipsy в этом сезоне вплотную занялись кухней. Клуб, известный своими вечеринками, представил обновленное меню, которое призвано поднять гастрономический уровень ночной жизни. Теперь, помимо легендарной шаурмы в перерывах между танцами до утра, предложат, например, хенд-ролл с лососем и угрем, жареные с крабом или гребешком, а также авторский ролл «Харакири».Из согревающих новинок — том-ям с креветками, кальмарами и мидиями на курином бульоне. Ряды закусок пополнили нежный куриный паштет с ремесленным хлебом и брусничным соусом, риет из утки, томленной в клюквенном маринаде с черносливом и овощами, теплый салат с говядиной, креветки с кремом из цитрусов и манговым соусом. На горячее же предложат пасту букатини-карбонара или паппарделле с курицей и белыми грибами. Торты «Прага», медовик и другая десертная классика станут красивым финальным штрихом любого обеда или ужина.
18 декабря в Buro Bistro собираются устроить репетицию Нового года. По этому случаю бренд-шеф Егор Макаров приготовил специальное меню, в котором праздничные блюда предстанут в новом свете. Так, например, в этот вечер можно будет попробовать холодец из утки с кремом из эстрагона, оливье с форелью, мимозу с тунцом и соусом тоннато. К шампанскому подадут фирменные мини-чебуреки с крабом, крудо из лангустинов с ароматами мандаринов и юдзу, утиную ножку с гречкой и белыми грибами и пельмени с крабом. Сладким финалом вечера станет французский тост с ванильным кремом и хурмой. Праздник в Buro Bistro обещают уже с порога: в украшенном ресторане гостей встретят Дед Мороз, эльфы, живая музыка и даже настоящая змея — символ наступающего года.
С 20 декабря по 7 января в греческом ресторане Molon Lave будет действовать аутентичное рождественское меню. В центре праздничного застолья в Греции всегда новогодний пирог василопита (2500 р.) с монеткой на удачу внутри. Также здесь в меню можно найти христопсомо — «Христов хлеб» (300 р.), символизирующий семейное единство. Для сладкого чаепития шеф-кондитер Марина Каролиду приготовила десерт с гранатом (550 р.), песочное печенье кулуракья с апельсином (190 р.), медовую меломакарону (190 р.) и рассыпчатые курабьедес (190 р.) в сахарной пудре. Еще один специалитет — традиционный зимний напиток согревающий ракомело (850 р.) с ципуро, медом, корицей и гвоздикой.
В Ra’men решили возомнить себя мастерской Санты Клауса и придумали рождественское меню в азиатском стиле. Главным блюдом назвали горячий котелок исикарэ-набэ (1190 р.) с мисо-бульоном, томлеными говяжьими щечками, запеченными овощами и маринованными грибами. В «рассыпных суши» тираси (990 р.) помимо лосося, тунца и креветки теперь можно найти и сельдь, а в закусках — сашими из лосося с морошкой (850 р.) и микс маринованных грибов киноко (450 р.). На десерт предложат «ледяной замок» икигай (750 р.) с цитрусово-шоколадной начинкой или нежный баскский чизкейк milky white (690 р.) с ягодами и сливками. В напитках не менее фантазийные позиции: коктейль «Миссис Клаус» (750 р.) с морошкой, пряный чай Санты (590 р.) с малиновым пюре и лимонад «Северное сияние» (490 р.) с мандариновым сиропом и цитрусовой пеной. Новогодние блюда будут доступны до 14 января во всех барах сети.
Touch Chef’s Place & Bar представил гастрономический сет «Автограф» (14 900 р.) шеф-повара Никиты Кузьменко в коллаборации с Гжельским фарфоровым заводом. Среди блюд, например, панна-котта из аниса с икрой белуги-альбиноса, паштет из куриной печени с апельсиновым чатни, кальмар с трюфелем и грибами, который подается с бульоном на основе пуэра, тыква с лангустинами и боттаргой. Основные акценты сделаны на локальных продуктах: от говяжьей вырезки с копченым желтком до авторского веллингтона с картофелем и соусом из комбу. В десертной программе — корень солодки с белым шоколадом, антреме «Гжель», выполненное в цветах фарфора, и медовик с медовухой. Каждое блюдо подается в эксклюзивной посуде, расписанной вручную.
В канун праздников бар-ресторан «Счастье на крыше» собирается открыть школу игристых и шампанских. Шеф-сомелье Екатерина Лаврентьева прочитает гостям лекции по пяти стилям вин, созданных традиционным методом. К каждому напитку подадут специально подобранную гастрономическую пару от бренд-шефа Олега Азимова. Среди блюд, например, тако из масляной рыбы с кукурузным мисо и рисовым чипсом, пончик с начинкой из камчатского краба, картофельная тарталетка с оливье и красной икрой, копченый лосось со шпинатным соте и узбекским лимоном, а также корейка ягненка с подкопчеными томатами. Стоимость участия — 7900 рублей.
Ресторан Ivanka в Neva Towers представил сезонное меню. Среди новинок, например, бутерброды с красной икрой или гребешком и хурмой, оливье с мясом краба и красной икрой, селедка и «Мимоза» с копченым угрем в виде роллов, борщ с фуа-гра, запеченная утка с яблоками, а также мандариновый тарт на десерт.
В ресторане Tokyo представили дегустационный сет (5900 р.), который пробует раскрыть вариации сочетаний японских напитков и блюд в четырех подачах или уровнях. Стартовать предлагают с Basic Premium, где сухое саке с дрожжевыми нотами сменяется другим, многослойным, раскрывающим хлебные оттенки и мягкую горчинку. В пару к ним подадут татаки из лосося. На уровне Premium ждут два напитка с экзотическим вкусом, отсылающим к цветению сакуры, и сладковатым оттенком спелой вишни. Их сопровождает ролл с крабом, тунцом и авокадо. В категории Super Premium значится японская водка с деликатными нотами дыни и винограда в сочетании с кальмаром, вешенками и трюфельным понзу. Завершает сет десертный дуэт: цитрусовое саке и панна-котта с манго и цитрусами.
19 декабря шеф-повар ресторана Amber Андрей Каширин и амбассадор японской кухни в России Кадзухико Кидзима проведут ужин, чтобы продемонстрировать сочетание японских вин, саке и блюд. Вечер начнется с гункана с икрой уни, доставленной с Хоккайдо, и черной икрой — партнера для игристого саке, которое создают из отборного риса префектуры Тоттори и родниковой воды хребта Тюгоку. Тем, кто хочет открыть японское виноделие, предложат розовое вино из Вердельо и Мерло, а к нему темаки с хамати, икрой уни и шисо. Для следующего сочетания выбрано белое вино из автохтонного винограда Косю, с нотами китайской айвы и яблока, сопровождающее гребешок, приготовленный с шиитаке, кремом из цветной капусты, опаленной бок-чой и черной икрой. В центре же вечера — два саке, которые подают даже в Императорском дворце Японии. Кадзухико Кидзима предлагает сочетать их с полосатым тунцом кацуо в виде татаки с апельсиновым соусом и мисо-юдзу, а также с стриплойном, обжаренным на робате с маринованными овощами цукэмоно и соусом якинику.
Бар «Тебураси» на Страстном бульваре весь декабрь собирается упражняться в оригинальных сочетаниях японской кухни с азиатскими напитками. Подумав над идеей шеф Максим Кулешов и бренд-амбассадор Simple Сергей Шигин, разработали три гастрономических пейринга. В первом томленые говяжьи щечки якинику с фруктовой глазурью и шпинатом (980 р.) дополняются сливовым умесю, во втором магуро-татаки (600 р.) — обожженный тунец с овощной сальсой и кунжутной соей — подается с ликером, оттеняющим насыщенность рыбы, а пельмени с креветкой и кимчи аге-гедза (400 р.), занявшие третью позицию, по задумке авторов балансирует с ликером с миндально-терпкими нотами. Сет из трех напитков обойдется в 1200 рублей. Также в баре до конца января предлагают новогодний коктейль в банке за 650 рублей.
С 1 декабря в кондитерской Atelier de tartelettes появились зимние новинки, вдохновленные детскими воспоминаниями шеф-кондитера Ирины Лысенко. Среди новых тартов, например, «Соленая фисташка» (900 р.) в виде елочной игрушки, медовик (800 р.) с простоквашей, кешью-кранчем и муссом с нотками пчелиного воска, апельсиновое печенье (800 р.) с мармеладом внутри. Помимо этого, здесь предложат рождественский кекс с марципаном (1950 р.) на основе теста финансье с добавлением рома, сухофруктов, орехов, украшенный сахарной пудрой и миниатюрными шишками. А на витрине сладких подарков в Atelier de tartelettes можно найти коробки с ванильным печеньем с глазурью из молочного шоколада.
Команда корейского бистро Кook решила перенести в Москву новогодний Сеул, для чего придумали праздничное меню, которое будет действовать до 14 января. Звездой сезонных спешелов назначили десерт musical spruce (750 р.), созданный совместно с брендом Chupa Chups: муссовая елочка на морковном бисквите с орехами и пряностями, наполненная цитрусовым пюре и крем-чизом. В основной же карте теперь можно найти New Year’s ramen (1190 р.) с пельмешками манду, токпокки, грибами эноки и куриными колбасками, съедобная елка kimbap crab salad (790 р.) с крабовым салатом из сурими, корн-дог christmas corn dog (450 р.) с беконом и сыром, украшенный соусной елью. Согревать планируют напитками, среди которых, например, gingerbread cocoa (650 р.) в стакане из имбирного печенья с шапкой меренги, сладкий snow cookie bubble tea (690 р.) с тапиокой и вкусом брауни и карамели, а также яркий mandarin sour (750 р.) на джине с подачей в елочной игрушке.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».