Согреет даже в стужу — рецепт новогоднего пирога с апельсинами
В морозные зимние дни, когда за окном кружит снег, так и хочется насладиться душевным теплом. Предлагаем всем членам семьи провести время вместе, наслаждаясь ароматным чаем и угощаясь пирогом с апельсинами и специями. Эта выпечка не только согреет ароматом в холодную пору, но и станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 уп.
- Апельсин — 2 шт.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Поставить на огонь немного воды.
- Апельсины нарезать кружочками. Сложить фрукты в кипящую воду. Томить на медленном огне примерно 15 минут. После — пюрировать апельсины.
- Вбить яйцо и теплое масло в фруктовое пюре. Взбить блендером.
- Добавить к пюре муку, мускатный орех и разрыхлитель.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Оставить пирог пропекаться на 35 минут. Готовое блюдо можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
Также предлагаем узнать, как правильно варить какао.