Согреет даже в стужу — рецепт новогоднего пирога с апельсинами

В морозные зимние дни, когда за окном кружит снег, так и хочется насладиться душевным теплом. Предлагаем всем членам семьи провести время вместе, наслаждаясь ароматным чаем и угощаясь пирогом с апельсинами и специями. Эта выпечка не только согреет ароматом в холодную пору, но и станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Рецепт новогоднего пирога с апельсинами
© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 уп.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Поставить на огонь немного воды.
  2. Апельсины нарезать кружочками. Сложить фрукты в кипящую воду. Томить на медленном огне примерно 15 минут. После — пюрировать апельсины.
  3. Вбить яйцо и теплое масло в фруктовое пюре. Взбить блендером.
  4. Добавить к пюре муку, мускатный орех и разрыхлитель.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Оставить пирог пропекаться на 35 минут. Готовое блюдо можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

Также предлагаем узнать, как правильно варить какао.