Рецепт от шефа: Авторский латкес от Дениса Новикова
Анкета шефа,
Имя:
Ресторан:
Hoffmann
Опыт работы:
с 2000 года
Авторский стиль:
европейская и паназиатская кухня в авторском прочтении
Главное достижение в карьере:
победа ресторана Hoffmann в номинации «Лучший ресторан при отеле» на десятой Всероссийской премии Russian Hospitality Awards
Комментарий от гостя, который запомнился надолго:
«Шеф, у меня нет с собой звезды Мишлена, но звезду моего гастрономического восторга я отдаю, безусловно, вам»., Готовим латкес из цукини с икрой щуки. Это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома, чтобы порадовать своих близких и удивить их, как это может быть гастрономично. Важно: готовить обязательно с хорошим настроением!, На крупной тёрке натираем цукини и немедленно вмешиваем яйцо. Мгновенно добавляем муку, соль и немного сахара, тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем смесь в виде оладушек небольшого размера на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с двух сторон., После появления корочки снимаем латкес со сковороды и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов до появления белых пузырьков на поверхности. При этом латкес должен увеличиться в объёме., Пока латкес запекается, смешиваем икру и сметану, добавляем рубленый укроп и мелко нарезанный зелёный лук, выкладываем в соусник., Готовый латкес выкладываем в тарелку по кругу, а в центре размещаем соусник с икорной сметаной. Едем немедленно и наслаждаемся!,
Небольшой секрет:
если нужно приготовить большое количество порций, цукини натираем и смешиваем постепенно. Если натереть всё заранее, выделится много сока и придётся добавлять больше муки, что существенно скажется на вкусе этого замечательного блюда.
Фото: Кирилл Ильичёв