Коричневые бананы: диетолог объяснила, когда их есть, а когда выбрасывать
Коричневые бананы, несмотря на их непривлекательный внешний вид, могут быть полезной частью рациона. Об этом заявила диетолог Сюзанна Фишер из США.
По её словам, такие перезрелые фрукты являются отличным источником калия и клетчатки, а также содержат те же витамины и минералы, что и жёлтые бананы. А ещё они слаще и мягче, что делает их идеальным ингредиентом для выпечки и различных рецептов.
Диетолог подчеркнула, что коричневые бананы безопасны для употребления, если на них нет признаков гнили. Однако фрукты, которые имеют признаки плесени, чёрную мякоть или неприятный запах, следует выбросить в мусорное ведро.
Хотя коричневые бананы так же полезны, как и жёлтые, в них более высокое содержание сахара. Это следует учитывать людям с диабетом.