Коричневые бананы: диетолог объяснила, когда их есть, а когда выбрасывать

Коричневые бананы, несмотря на их непривлекательный внешний вид, могут быть полезной частью рациона. Об этом заявила диетолог Сюзанна Фишер из США.

Коричневые бананы: когда их есть, а когда выбрасывать
© Чемпионат.com

По её словам, такие перезрелые фрукты являются отличным источником калия и клетчатки, а также содержат те же витамины и минералы, что и жёлтые бананы. А ещё они слаще и мягче, что делает их идеальным ингредиентом для выпечки и различных рецептов.

Диетолог подчеркнула, что коричневые бананы безопасны для употребления, если на них нет признаков гнили. Однако фрукты, которые имеют признаки плесени, чёрную мякоть или неприятный запах, следует выбросить в мусорное ведро.

Хотя коричневые бананы так же полезны, как и жёлтые, в них более высокое содержание сахара. Это следует учитывать людям с диабетом.