Врач Сережина рассказала о полезных новогодних блюдах
В Новый год россияне накрывают стол самыми разными угощениями — от легких салатов до шикарных фруктовых десертов. Какие новогодние блюда являются самыми полезными, рассказала врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина в беседе с РИАМО. В топ самых полезных блюд на Новый год входит холодец. Со слов эксперта, в своем составе он имеет коллаген, который жизненно необходим для здоровья кожи и суставов. Он позволяет поддерживать эластичность кожи и улучшать состояние суставов. Также полезным «украшением» стола будут фрукты — ананас, грейпфрут и лимон. Они помогают пищеварению за счет наличия ферментов и органических кислот. Врачи также выделяют запеченное мясо и рыбу, особенно если они приготовлены с минимальным количеством масла, и салаты с морепродуктами. Однако здесь стоит помнить о времени их хранения. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Роспотребнадзоре рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты.