«Медвежья шубка» для веганов и вегетарианцев — отмечаем праздник без мяса

Отметить любой праздник вегетарианцы могут не менее вкусно, чем мясоеды. Приготовили для вас рецепт новогоднего салата «Медвежья шубка» без мяса и рыбы.

Рецепт вегетарианского салата «Медвежья шубка»
© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • Вареные лесные грибы — 300 г;
  • Жареные грецкие орехи — 70 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Тофу — 200 г;
  • Красный лук — 2 шт;
  • Зеленый лук — для украшения;
  • Соль, перец, постный майонез — по вкусу.

Лесные грибы мелко порезать и смешать с майонезом, выложить слоем на сервировочное блюдо. Сверху уложить слой измельченного красного лука, затем — порезанный мелкими кубиками авокадо, спрыснутый лимонным соком. Промазать слой майонезом и накрыть его мелко порезанной корейской морковью, которую также покрыть майонезом. Верх салата посыпать измельченным тофу и грецкими орехами. Украсить «Медвежью шубку» можно перьями зеленого лука.