Как правильно хранить мясо: советы для сохранения свежести и качества

Мясо важный источник белка, витаминов группы B (особенно B12) и минералов, которые поддерживают здоровье нервной системы, иммунитет и обмен веществ. Регулярное употребление мяса помогает достичь сбалансированного рациона питания. О правильном хранении мяса рассказала Общественная Служба Новостей.

Его необходимо поместить в холодильник в течение двух часов после покупки, поддерживая температуру от нуля до плюс четырех градусов. Мясо рекомендуется заворачивать в бумажные полотенца и пленку или хранить в герметичном контейнере на нижней полке холодильника. Срок хранения в нем составляет один-два дня.

Заморозка помогает продлить срок годности мяса. Перед ней нужно упаковать мясо в вакуум или пакеты для заморозки. При температуре 18 градусов ниже нуля можно хранить мясо до нескольких месяцев. Для разморозки продукт лучше переложить из морозильника в холодильник, избегая комнатной температуры, чтобы предотвратить размножение бактерий.

Готовое мясо следует хранить в холодильнике в герметичной упаковке не дольше трех-четырех дней. Для длительного хранения его также можно заморозить. Перед помещением в холодильник или морозилку мясо нужно полностью остудить. Правильное хранение сохраняет вкус и качество продукта.

Ранее диетолог рассказала, как сделать новогоднее застолье менее вредным для здоровья. Органы желудочно-кишечного тракта в этот период испытывают повышенную нагрузку. Усугубляет ситуацию употребление алкоголя: в результате многие люди сталкиваются с обострением хронических заболеваний ЖКТ.