Миндальный аромат: рецепты новогодней выпечки и сладостей
В праздники хочется попробовать приготовить что-то новое и действительно вкусное. Салаты, закуски, горячее — без этого не обходится ни один новогодний стол, но что насчет десертов? Ведь так приятно собраться за праздничным столом всей семьей за чашечкой чая и вкусными домашними сладостями. Попробуйте эти рецепты миндальных вкусностей для вашей семьи.
Миндальное печенье
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
- Соедините сухие и влажные ингредиенты, замесите тесто.
- Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между печеньем.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10—12 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть на решетке.
Миндальные маффины с шоколадом
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 150 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 80 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад (горький или молочный) — 100 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов, установив бумажные вкладыши.
- В одной миске смешайте миндальную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой емкости взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло.
- Соедините обе смеси и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанный шоколад.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.
- Выпекайте 20—25 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Миндальные трюфели
Ингредиенты:
- Миндаль (обжаренный и мелко нарезанный) — 150 г
- Шоколад (черный) — 200 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Какао-порошок — для обсыпки
Приготовление:
- В небольшой кастрюле нагрейте сливки до кипения, затем снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад. Перемешайте до полного растворения.
- Добавьте 100 г мелко нарезанного миндаля в шоколадную массу и хорошо перемешайте.
- Остудите массу до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 1—2 часа.
- Сформируйте из охлажденной массы небольшие шарики и обваляйте их в какао-порошке и оставшемся миндале.
- Храните трюфели в холодильнике до подачи.
Миндальный штоллен
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Дрожжи — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Миндаль (целый) — 100 г
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
- В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Дайте постоять 10 минут.
- В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру и яйцо.
- Влейте дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесите тесто, добавьте изюм и миндаль.
- Оставьте тесто в теплом месте на 1—2 часа для подъема.
- Сформируйте из теста батон, выложите на противень и дайте подойти еще 30 минут.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30—35 минут до золотистого цвета.
Миндаль — это универсальный ингредиент, который добавляет изысканности и аромата в новогоднюю выпечку. Используйте предложенные рецепты, чтобы порадовать близких и создать атмосферу праздника. Приятного аппетита!