Рецепт новогоднего салата «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами — простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный. Поэтому он идеально подходит для новогоднего стола. Делимся пошаговым рецептом закуски, которая порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Филе курицы — 350 г;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Чернослив без косточек — 150 г;
- Яйца — 5 шт;
- Грецкие орехи без скорлупы — 100 г;
- Майонез — 100 г.
Способ приготовления
Филе варите в подсоленной кипящей воде около получаса, затем слейте воду и дайте мясу остыть. Яйца отварите вкрутую и также оставьте остывать. Чернослив промойте, залейте кипятком на пять минут и обсушите. Грецкие орехи измельчите и подержите на сухой раскаленной сковороде пару минут. Огурец промойте и нашинкуйте кубиком.
На сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо. Выложите ингредиенты слой за слоем, делая майонезные прослойки между ними:
- Мелко нарезанное филе.
- Нарезанный кубиками чернослив.
- Огурец.
- Орехи.
- Яйца, нашинкованные на мелкой терке.
Чуть прижмите салат, затем аккуратно снимите кольцо и уберите закуску в холодильник на 20–30 минут.
Салат «Нежность» готов!
- Время приготовления — 1 час;
- Калорийность — 227 ккал на 100 г.
Ранее мы поделились рецептом салата «Медвежья шубка» с сыром.