Рецепт для похудения: рис с морковью и луком. Едим — и килограммы уходят
Плов без мяса, приготовленный из риса с овощами, получается очень вкусным. Он готовится быстро и не вредит фигуре.
Возьмите 80 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, морковь, лук, головку чеснока, стакан риса, 1,5 чайной ложки приправ для плова и соль по вкусу.
Для начала подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук и морковь. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, выложите промытый рис.
Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на один палец. В центр положите головку чеснока. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 25 минут.
После приготовления выньте чеснок из плова. Очистите его и добавляйте по зубчику в каждую порцию готового блюда. Рис с морковью и луком готов!
Ранее сообщалось, что запеченное филе палтуса готовится за полчаса. Оно запекается вместе с овощами, поэтому у вас сразу будет гарнир. При этом блюдо не навредит фигуре.