Волгоградцам рассказали, на что обратить внимание при выборе икры для новогоднего стола

Эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, чем полезна икра и как правильно ее хранить.

Так, икра считается натуральным источником витаминов А, D и E, улучшающих работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Продукт делает крепче иммунитет, поддерживает зрение, содержит в себе железо, калий, йод и фосфор, являющиеся строительным материалом для клеток организма.

При покупке икры необходимо обратить внимание в первую очередь на дату производства и фасовки, между ними разница должна быть не более 6 месяцев.

Изучите внешний вид продукта. Икринки должны быть целыми и эластичными, незначительно отличающимися по размеру друг от друга. А внутри каждой из них – «глазок», зародыш рыбы, плавающий в белково-жировой эмульсии.

Важно, чтобы в икре не было большого количества слизи. Также «правильные» икринки лопаются и быстро растворяются во рту. 

Проверить икру на подлинность можно в домашних условиях. Для этого нужно положить небольшое количество продукта в горячую воду. Настоящие икринки слегла побелеют и утонут, а искусственные растворятся и окрасят воду.

Не стоит хранить икру более 2 суток после открытия банки.