Маркетолог развенчала популярные мифы о вреде пальмового масла: «Нет оснований для беспокойства»
«Масло, как и практически любой другой продукт, является безопасным, если не ограничивать диету им одним. При сбалансированном рационе нет оснований для беспокойства», – уверила эксперт. В беседе с изданием Life.ru маркетолог пояснила, что пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, произрастающей в тропиках в Индонезии и Малайзии. Этот продукт обладает уникальными свойствами: благодаря наличию природных антиоксидантов и нейтральному запаху он используется в широком спектре пищевых продуктов – от хлебобулочных изделий до детского питания. Конечно, есть примеры, когда недобросовестные производители подменяют качественные ингредиенты: молочный жир на растительные масла низкого качества, – но при этом продолжают указывать на упаковке молочный жир. И как раз это вызывает у потребителей негативное восприятие растительных масел в целом. Пальмовое масло добавляют в продукты для сохранения их вкуса и структуры в течение всего срока хранения, но оно также содержит кислоту, которая поддерживает нормальное функционирование клеточных мембран. Также в продукте есть вещества, которые укрепляют кости и суставы. И в целом, заключила эксперт, ассоциировать пальмовое масло с дешевизной неверно, так как сырье для него импортного происхождения, что уже повышает стоимость его производства в разы. Ранее специалисты Роскачества рассказали, как по внешнему виду выбрать качественную красную икру. Во-первых, продукт должен быть рассыпчатой консистенции, то есть икринки не должны слипаться друг с другом, образовывая полужидкую субстанцию. Во-вторых, важно учитывать объем жидкости в самой банке. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2