Без курицы: готовим салат «Медвежья шубка» с секретным ингредиентом
Новый год приближается, и пришла пора задуматься о праздничных закусках. Если оливье и селедка под шубой порядком наскучили, салат «Медвежья шубка» — то, что вам нужно. Он не только получается очень вкусным, но и выглядит весьма эффектно. Обычно его готовят с копченой курицей, но мы предлагаем альтернативную версию праздничной закуски.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Грецкие орехи без скорлупы — 50 г
- Майонез — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — для украшения
- Зерна граната — для украшения (по желанию)
Способ приготовления
Сырые овощи и яйца отварите, очистите и крупно натрите. Огурцы и ветчину нашинкуйте мелкими кубиками. На плоское сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо. Благодаря ему салат получится аккуратным и ровным.
Выложите ингредиенты в кольцо слой за слоем:
- картошка (половина);
- ветчина;
- огурцы;
- морковка;
- яйца;
- свекла;
- картошка.
Поверх каждого слоя, кроме огурцов, кладите майонезную сеточку. Ее можно аккуратно разровнять лопаткой.
Орехи подсушите и измельчите на сковороде без масла. Посыпьте ими салат. Сверху при желании добавьте зернышки граната. Стенки салата смажьте майонезом и украсьте мелко нашинкованной зеленью. Чтобы зелень не осыпалась, чуть прижмите ее пальцами.
Салат «Медвежья шубка» готов!