Без курицы: готовим салат «Медвежья шубка» с секретным ингредиентом

Новый год приближается, и пришла пора задуматься о праздничных закусках. Если оливье и селедка под шубой порядком наскучили, салат «Медвежья шубка» — то, что вам нужно. Он не только получается очень вкусным, но и выглядит весьма эффектно. Обычно его готовят с копченой курицей, но мы предлагаем альтернативную версию праздничной закуски.

Без курицы: готовим салат «Медвежья шубка» с секретным ингредиентом
© News.ru

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Грецкие орехи без скорлупы — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения
  • Зерна граната — для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Сырые овощи и яйца отварите, очистите и крупно натрите. Огурцы и ветчину нашинкуйте мелкими кубиками. На плоское сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо. Благодаря ему салат получится аккуратным и ровным.

Выложите ингредиенты в кольцо слой за слоем:

  • картошка (половина);
  • ветчина;
  • огурцы;
  • морковка;
  • яйца;
  • свекла;
  • картошка.

Поверх каждого слоя, кроме огурцов, кладите майонезную сеточку. Ее можно аккуратно разровнять лопаткой.

Орехи подсушите и измельчите на сковороде без масла. Посыпьте ими салат. Сверху при желании добавьте зернышки граната. Стенки салата смажьте майонезом и украсьте мелко нашинкованной зеленью. Чтобы зелень не осыпалась, чуть прижмите ее пальцами.

Салат «Медвежья шубка» готов!