Свекла с чесноком и майонезом — идеальная намазка для бутербродов
Первое января — это всегда день под девизом «Ешьте скорее, а то испортится!». К оливье и сельди под шубой вопросов нет — эти салаты исчезают еще во время первого завтрака в году. А как быть с салатами, которые не пользуются таким спросом? Все просто — нужно перевести их из разряда не очень сытных салатов в ранг намазок для бутербродов. Например, так прекрасно можно съесть буквально за один вечер свеклу с чесноком и майонезом. Все помнят, как готовить этот салат из детства?
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. крупные;
- Чеснок — 2 дольки;
- Майонез, соль — по вкусу.
Свеклу в кожуре положить в холодную воду, дождаться закипания и варить час на маленьком огне. Затем слить отвар, залить полуготовую свеклу холодной водой и оставить так на два-три часа или на всю ночь. За это время овощи дойдут до готовности, а вам не надо будет следить за тем, чтобы вода не выкипела и свекла не пригорела.
После этого очищаем корнеплоды и натираем их на крупной терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем, солим и заправляем майонезом. В качестве намазки этот салат лучше подавать к черному хлебу — «Чусовскому» или «Бородинскому».