Личный повар Алена Делона стал шефом ресторана в Новосибирске
В необистро «Жерарня» – совместном проекте ресторатора Дениса Иванова и актера Жерара Депардье – состоится праздничный Рождественский ужин Le dîner de Noël с новым шефом Патриком Шонаве. Как отмечают организаторы, это будет ужин в лучших традициях богатых французских домов.
Патрик Шонаве – потомственный повар с огромным международным опытом. Он был шефом Алена Делона и проводил мастер-классы с Жераром Депардье, преподавал в Международной школе французской гастрономии и много лет работал в европейских ресторанах, включая Domaine de Châteauvieux (1* Michelin и 19/20 Gault & Millau) в Женеве. Особое место в биографии шефа занимает саммит АТЭС во Владивостоке, где Патрик Шонаве готовил для 22 президентов.
Среди праздничных блюд – террин фуа-гра с луковым конфитюром, который готовят с добавлением арманьяка и шампанского, рулет из индейки с каштанами конфи и черносливом, а также популярный во Франции café gourmand – сет мини-десертов.
Свой подарок гостям сделает и шеф-сомелье Алёна Суханова, подобрав к столь важному ужину французские вина*, отражающие тренды мирового виноделия.
Полное меню вечера выглядит так:
Устрица, фаршированная луком-порей, сливки с мускатом / Domaine du Mouton Noir Vouvray Brut (Франция, долина Луары); Террин фуа-гра с луковым конфитюром / Le Frankstein Riesling d'Eric Frankstein (Франция, Эльзас); Салат из перепелки с виноградом, хурмой, соусом винегрет и пихтой / Pinot Gris Cattin Orange (Франция, Эльзас); Рулет из индейки с каштаном и черносливом / Brutal Pinot Noir de Jean-Luc (Франция, Эльзас); Картофельное суфле со стручковой фасолью в беконе / Chinon Cuvee Tradition Domaine de Beaulieu (Франция, долина Луары); Десерт «Норвежский омлет» / Champagne Julien Prelat Chantemerle Gourmandise (Франция, Шампань); Сет мини-десертов café gourmand / Rivesaltes M.Chapoutier (Франция, Лангедок-Руссийон).
*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.