Экзотические блюда в меню и не только
31 декабря в Happy End состоится новогодняя вечеринка — встречать Год Змеи будут в коллаборации с туроператором Maldiviana, который уже более 30 лет организовывает туры на райские острова. Тематика — Maldivian Party. Тропический декор, экзотические коктейли, танцы до утра и самое главное — розыгрыш тура для двоих на Мальдивы. Вечеринка начнется в 23:00. Дресс-код — total white. Платья-сетки, легкие брюки, атласные юбки и топы из белоснежного кружева — настоящий курортный шик. Раскачивать танцпол будут постоянные dj-резиденты бара: Emilien, Dovgandesserts, Minimi. Российский и зарубежный поп, хип-хоп, диско — прозвучит мэшап из разных хитов и стилей. Каждый гость поймает свою волну. На одну ночь в меню появится линейка коктейлей Happy End х Maldivianа с экзотическими вкусами и необычной подачей. Каждый напиток посвящен Мальдивским островам: «Каафу», «Ари», «Баа». Попробовать и узнать подробности можно только 31 декабря. Ровно в полночь, сразу после боя курантов, начнется самая фееричная часть праздника. По традиции бутылку шамpussy откроют прямо в толпу — океанский бриз, не иначе. Сразу после состоится розыгрыш подарков и путешествия от Maldiviana на двоих в Sun Siyam Resorts 5*. В ЦДМ открылось Hello Kitty & Friends Café — уникальное место от команды, создавшей магазины Harry Potter, Batman и Влада A4. Китти объединяет поколения по всему свету, а теперь можно стать частью мирового комьюнити и ближе познакомиться с японской поп-культурой в Москве. Уютный уголок в центре шумного мегаполиса, вдохновленный легендарной Hello Kitty и ее друзьями, с яркими блюдами в кафе, фотогеничным интерьером и магазином с узнаваемыми игрушками точно станет новой must-visit точкой на карте Москвы. В меню смело пробуйте пасту карбонару Pink, она действительно розовая, но при этом вкусная и полезная, а также можно выбрать чизбургер Hello Kitty или нежную котлету из кролика. А десерты здесь просто волшебные. Муссовые пирожные в форме Hello Kitty очно станут отличным дополнением к кофе или сладким завершением обеда. Начинка найдется по вкусу каждому — фисташковый мусс с малиновым желе, черная смородина и шоколадный бисквит или молочный шоколад с малиной и ореховое пралине для настоящих сладкоежек. В честь премьеры 11-го фильма «Елки», в сифудбарах «Честная Рыба» запускают сет-роллов и дарят гостям билет в кино и другие подарки. В одиннадцатой серии новогодней комедии судьбы героев в лице Дмитрия Нагиева, Рузиля из «Слово Пацана» и других талантливых актеров, переплетутся, чтобы поздравить одинокую учительницу Валентину Михайловну. Динамичная и, как всегда, забавная история Елок вдохновила команду Честной Рыбы на создание новогоднего сета из премиальных морепродуктов по честным ценам. В яркой брендированной коробке каждого сета, как подарки под ёлкой, красуются роллы с масляной, с тунцом, с мандарином и лососем— таких новогодних вкусов гости Честной Рыбы еще не пробовали! «Без подарков не уйдет ни один гость», — заявила Честная Рыба, поэтому в каждом сете спрятана открытка с автографом продюсера Галины Стрижевской, а первым 30-ти заказавшим не нужно будет думать о том, как создать новогоднюю атмосферу — Честная Рыба подарит мерч с гирляндой, фигурными свечками и набором для глинтвейна. Для настоящих ценителей киноискусства и просто гостей, зачарованных харизмой Дмитрия Нагиева, Рузиля Минекаева или турецкого актера Бурака , команда подготовила конкурс в социальных сетях, где разыграются билеты в кино, а один счастливчик ухватит возможность посетить закрытую премьеру фильма или сериала и провести вечер с мастером своего дела — продюсером Галиной Стрижевской, благодаря которой в свет вышли такие проекты, как «Слово Пацана», «Нина» и другие серии «Елок». 23 декабря Touché отмечает своё девятилетие запуском обновлённого меню. В течение всего дня гостей будет ждать комплимент в виде игристого вина, беспроигрышная лотерея для всех и специальный праздничный торт! К праздничной дате обновили меню, как по содержанию, так и по дизайну самого меню. Тарас Кириенко предлагает на закуски: обжаренные цукини с печёным перцем, каперсами, шпинатом, оливками и медовым соусом, дополненные моцареллой и прошутто, хумус с анчоусами и тартаром из лосося с огурцами, бобами эдамаме, арбузной редькой, гранатом и специями дукка, вариацию на тему «Селёдка под шубой» – мелко нарезанная сельдь, картофель, морковь, квашеная капуста под запечённой свёклой с соусом тартар, запечённый камамбер с обжаренным виноградом, орехами в карамели, мёдом в сотах и хрустящими гренками и большой зелёный салат с грушей, яйцом, красной капустой и камамбером . Из основных блюд шеф рекомендует: запечённое филе сибаса с зелёными овощами и соусом бер блан с икрой из водорослей, равиоли с мортаделлой и рикоттой, дополненные свежим горошком. Кроме меню обновления коснулись и персонала. С декабря работники зала одеты в форму от бренда Country Textile. К началу праздничного сезона в меню Ryba Family появился специальный набор на большую компанию из десяти человек. В «Корпоративный сет» вошло семь разных вкусов (аж 112 шт.) причем в главных оттенках Нового года: в центре внимания — «Туна спайси», напоминающий пушистую елку, вокруг которой разворачивается наша кулинарная сказка. Рядом с ней — похожие на переливающуюся красивую гирлянду «Манго бомба». Филадельфия с креветкой напомнит искрящийся снег, «Ролл 21» станет прекрасной ассоциацией к звездному небу, а классическая филадельфия и калифорния с угрем и с камчатским крабом в ярких оттенках лосося займут место Деда Мороза. Набор станет отличным выбором, чтобы красиво поздравить коллег с окончанием 2024 года. В Москве на Новом Арбате открылся обновленный ресторан Stars Select от холдинга Pinskiy & Co. Вторая локация открылась в Камергерском переулке. И, наконец, третье открытие состоялось в северной столице – в Санкт-Петербурге, на улице Большой Конюшенной. Проект Stars Select расширяет концепцию Stars Coffee и делает акцент на уникальные авторские методы заваривания кофе, а также на гастрономию – к напиткам предлагаются блюда, приготовленные из-под ножа под руководством бренд-шефа Дмитрия Смирнова. Stars Select – первый проект подобного формата, который планируется масштабировать: скоро рестораны откроются и в других районах Москвы и Санкт-Петербурга, превратившись в полноценную сеть. Авторские напитки в Stars Select разработаны с большим вниманием к деталям, и каждый имеет свою изюминку. Латте Крем-Брюле с нежным ванильным вкусом – корочку из карамелизированного сахара, Латте Сахарная Вата – облачко настоящей сахарной ваты, укрывающее обволакивающий напиток на основе плотного эспрессо и молока. Крема де Кофе с цветочным медом приятно удивляет не только тонкой медовой ноткой, но и эффектной подачей – его поверхность украшена золотой пудрой с выраженным ароматом карамели. Идеальный баланс кофе и крема можно найти в Андертон Интенс : в переводе с английского название напитка означает «подводное течение», что подчеркивает его многосоставность – сливочная основа с тонами ванили и целых три шота эспрессо. Взбитый эспрессо с щепоткой коричневого сахара с холодным сливочным кремом Шейкерато Бьянка подается охлажденным – отлично подойдет тем, кого не пугает холод за окном. А для тех, кто не прочь согреться, бариста быстро приготовит горячий шоколад Маршмеллоу с соленой карамелью – классика Stars Coffee в новом исполнении: фирменная рецептура дополнена соленой карамелью и украшена подпеченным маршмеллоу и пудрой из шоколада. Охлажденные чаи представлены Липовым Физзом Груша-Тимьян с грушевым кордиалом, слайсами груши и веточкой тимьяна, и Белым Физзом Ежевика-Инжир с ежевичным кордиалом и нотами миндаля – напиток украшен свежим инжиром. Есть в меню и напитки Маття: Сливочная Малина со сливочно-малиновым кремом на основе зеленого чая, и Маття Фисташка на кокосовой воде со взбитой молочной пенкой, фисташковым соусом и дробленой фисташкой. Не меньшего внимания достойны и закуски. К любому напитку хорошо подойдут тартары: из говядины на бриоши с каперсами, красным луком, соусом и специями или из тунца с пюре из авокадо, соусом тоннато и луком сибулет. Быстро перекусить удобно клаб-сэндвичем на тостовом хлебе с ветчиной из индейки, узбекскими томатами, моцареллой и свежими овощами. Меню не обошлось и без ресторанной классики – салата Цезарь с курицей , который здесь близок к эталонному, и Греческого с перцем рамиро, таджасскими оливками, щедрыми кусочками Феты и свежими овощами. Новая классика – буррата с томатами – также присутствует в меню. Горячий раздел представлен супами – куриным бульоном с лапшой ручной работы, грибным крем-супом с шелковистой текстурой на основе шампиньонов, картофеля, сливок и красного вина с обжаренными вешенками и трюфельным маслом. Также Stars Select предлагает завтраки до 16:00: сырники с клубничным конфи и греческим йогуртом, Бенедикт с беконом или лососем на маффине с голландским соусом, вафли из цукини с лососем или крок-мадам с беконом а также мини-панкейки с голубикой, медом и греческим йогуртом. Приверженцы ЗОЖ могут позавтракать боулом с гранолой. Шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев создал несколько зимних новинок, в которых традиционные локальные продукты интегрируются в классические рецепты, превращаясь в оригинальные авторские блюда. Среди закусок появились сразу два тартара: тартар из говядины с бочковыми груздями и грибным маслом и тартар из мурманского лосося , где свежесть рыбы подчеркнута малосольными огурцами, капустой кольраби и кремом из водорослей. Среди первых блюд – одновременно зимние, нежные и сытные крем-супы: оригинальный крем-суп из копченой свеклы с подкопченной телятиной и маринованной кольраби и любимый многими тыквенный крем-суп с жареным кальмаром и взбитой ряженкой. На горячее Андрей Федосеев предлагает деликатесное лопатка ягненка с печеным баклажаном и пряным виноградом и курильские гребешки с тыквой и соусом на основе моченых яблок– спелая осенняя тыква представлена как в виде пюре, так и жареной на сливочном масле. А на десерт стоит заказать хурму с миндальным печеньем : хурму сорта королек маринуют в пряном сиропе и подают с мороженым из миндального молока и цветочного меда, карамелью и хрустящим печеньем. Бар «правда?» затеял гостевую смену с Tsunami Sushi & Cocktails в Рождественский день 25 декабря. В 20:00 Денис Попов и Михаил Васильев создадут особую атмосферу и дадут полноценно выдохнуть от всех изнуряющих дел, погрузив гостей в свои авторские напитки. Выбор предстоит из четырех коктейлей, каждый из которых найдет свой отклик и не оставит равнодушным. Blossom Spritz с грейпфрутовым сидром и бузиной порадует своей легкостью c приятной горчинкой в послевкусии. «Еж» в необычной подаче точно станет хитом вечера, ведь помимо интересного бокала, в составе гармонично соединяются ноты груши, винограда, алое, оттенки базилика и цветочного рислинга, а играющую текстуру создают джус боллы тропического плода маракуйи. Культ парфюма Lost Cherry бренда Tom Ford отображен в Cherry Smoke – яркая вишня, копченые элементы черного кардамона, аромат бочки из-под виски и ореховые отблески. А в память о посещении мероприятия и завершении этого года стоит определенно заказать твист на Gin Tonic под названием Memory c ванилью, тоником маракуйя и розовым джином. В декабре в терминале С московского аэропорта Шереметьево открылся T-Private X Ava Bistro – первая коллаборация гастроиндустрии и финтеха. Отправиться в зимний отпуск на новогодние каникулы теперь станет еще приятнее, впрочем, как и возвращаться из него: всегда можно подкрепиться гастрономичными блюдами от звездного трио – Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева – на пути следования по маршруту и не заезжая в «большую» Москву. Три симметричные буквы, складывающиеся в лаконичное название AVA, стали синонимом знака качества, что распространяется и на новый проект в Шереметьево. Гостей ждут те же выпечка, тартины, супы, горячие блюда, и, конечно же, свежевыпеченный ремесленный хлеб. Круассаны с мортаделлой и трюфельным бри, упакованные в хрустящие крафтовые пакеты, спасут во время многочасовых ожиданий и долгих перелетов на борту. Скрасят ожидания и знаменитые хиты AVA, родившиеся еще на Патриках: фирменный салат с креветками , ризотто с гребешком и трюфелем. То, что действительно необходимо в аэропорту – это завтраки. T-Private X Ava Bistro полностью закрывает эту потребность. Часто бывает так: ранний подъем, каждая минута на счету, такси, дорога – и ты, голодный, в аэропорту, а вылет задерживается. В этом случае все дороги точно ведут в бистро: омлет с крабом, шпинатом и томатами, бенедикт с мортаделлой и бри или пшенная каша с тыквой быстро превратят будущего пассажира из нервного человека в довольного. Особое удовольствие перед полетом – фирменный завтрак с пашот, мортаделлой, эдамаме, гуакамоле и тостами. Для клиентов Private в Т-Банке в ресторане будет доступен комплиментарный десерт – брендированный дубайский шоколад – созданный эксклюзивно для T-Private X Ava Bistro в рамках коллаборации. Также для них будет действовать кэшбек 100% весь первый месяц со дня открытия ресторана, а далее постоянный кэшбэк 15% на все меню. Фото: архивы пресс-служб.