Новый год без хлопот, или где заказать готовое: 10 предложений в Петербурге

© Дарья Митрохина
© Дарья Митрохина

Концепт-шеф Алексей Алексеев для новогодней ночи подготовил авторский оливье с копченым тунцом и домашним айоли, салат с камчатским крабом и спайси-соусом, запеченного целиком фермерского цыпленка с травами и томленую говяжью шею. В качестве гарнира картофельный гратен с белыми грибами, шпинатом и черным трюфелем. Заказать можно в любом из ресторанов Алексея Алексеева (Futurist, Inner, Itameshi) или по телефону.

Цитаты из меню:

— Оливье с копченым тунцом и домашним айоли, 500 г (1500 р.)

— Салат с камчатским крабом, свежим огурцом и спайси-соусом, 500 г (4500 р.)

— Картофельный гратен с белыми грибами, шпинатом и черным трюфелем, 500 г (1500 р.)

— Фермерский цыпленок с травами, 2350 г (4500 р)

— Томленая говяжья шея с корнеплодами, 1000/800 г (8500 р.)

Условия:

Заказы принимаются до 17.00 27 декабря, доставка и самовывоз 30 декабря, с 10.00 до 16.00

© Дарья Митрохина

Праздничный стол команда «Футуры» упаковала в нарядный бокс: как из скатерти-самобранки на вашем столе появляется оливье с копченой индейкой, форель под шубой, пастрами из говядины, маринованные овощи, лабне, хумус, риеты, паштеты, пирог с судаком, запеченные пряные овощи, свежий хлеб двух видов и шоколадный медовик на десерт. В общей сложности 4 килограмма еды, осталось разве что купить баночку икры и игристое. Стоимость коробки 11 000 р.

Условия:

Доступен только самовывоз. Оформить заказ можно на 30 и 31 декабря.

© Дарья Митрохина

Филиал «Ангелов» в Петербурге предлагает вариант зожного завершения новогоднего застолья: 3 вида праздничного печенья без сахара и глютена. К фильму «Гринч» отсылает мятное с матчей и мятным маршмеллоу, к десерту Кевина МакКаллистера шоколадное с кардамоном, вишней и попкорном с кардамоном и вишней, а большое рождественское печенье задумали как торт с кусочками шоколада, мандариновым зефиром, карамелизованным попкорном и миндалем, украшенный взбитым ганашем, мандариновым конфи, карамелью, цитрусовым мармеладом и брауни.

Цитаты из меню:

— Мятное печенье с матчей и мятным маршмеллоу (набор из 4 штук 1560 р.)

— Шоколадное с кардамоном, вишней и попкорном с кардамоном и вишней (набор из 4 штук 1560 р.)

— Большое рождественское печенье-торт (3100 р.)

Условия:

Доступны к заказу с 23 декабря по 14 января.

© Дарья Митрохина

Бренд-шеф Charlie Юрий Манчук предлагает на время забыть про фирменный чизкейк из сулугуни, тост с лососем и даже про килограммовый сырник! В ближайшее время все внимание на новогодний оливье с лососем, крабом, красной икрой и морошковым майонезом, пряный ростбиф с соусом тоннато и каперсами и черешневый пирог с тестом альмонд и фисташковым кремом. Попробовать можно не только в ресторане, но и заказать на свой праздничный стол.

Цитаты из меню:

— Оливье с лососем, крабом, красной икрой и морошковым майонезом (1260 р.)

— Паровые булочки с солодовым маслом и красной икрой (980 р.)

— Пряный ростбиф с соусом тоннато и каперсами (990 р.)

— Медовик с грецким орехом в стиле тирамису (480 р.)

— Черешневый пирог с тестом альмонд и фисташковым кремом (790 р.)

© Дарья Митрохина

Новогодний стол с грузинским акцентом подготовят в ресторане современной грузинской кухни Vakh. Бренд-шеф Элисо Гочава приготовила 12 блюд на любые предпочтения ваших гостей: традиционный оливье с куриным бедром на гриле, мимоза с лососем, тунцом и красной икрой, холодец, свиная рулька и хачапури с красной икрой и сливочным маслом. В качестве центрального блюда грузинского стола — новогодняя супра или осетрина с традиционными специями, овощами гриль и домашними соленьями.

Цитаты из меню:

— Оливье с куриным бедром на гриле, 500 г (790 р.)

— Мимоза с лососем, тунцом и красной икрой, 500 г (1400 р.)

— Сельдь под шубой, 500 г (790 р.)

— Холодец с домашними щечками и грузинским песто (1100 р.)

— Хачапури с цыпленком и грибами (890 р.)

— Хачапури с красной икрой и сливочным сыром (2900 р.)

— Новогодняя супра (7900 р.)

— Рождественская утка с айвой, квашеной капустой и мандаринами (4500 р.)

— Осетрина с традиционными грузинскими специями, овощами гриль и домашними соленьями (11 900 р.)

Условия:

Предзаказ до 15.00 30 декабря, забрать блюда можно самостоятельно с 28 декабря по 31 декабря (15.00) или ресторан доставит бесплатно в пределах Петроградского и Василеостровского районов при сумме заказа от 10 000 р., а также подарит игристый комплимент.

© Дарья Митрохина

Рестораны «Чабрец» от Che-group продумали стол на любое количество гостей от закуски до десерта. В новогоднем меню более 20 позиций, включая 3 вида плова, ногу ягненка и лосось горячего копчения с гранатовым соусом. Если до сладкого не дойдет, полуторакилограммовый медовик можно считать за первоянварский завтрак. Доставляют почти по всему городу.

Цитаты из меню:

— Торт из куриной печени с морковью и луком, 300 г (420 р.)

— Домашний холодец, 300 г (690 р.)

— Плов «Праздничный», 350 г (690 р.)

— Сиг, запеченный с томатами черри, шпинатом и овощами, 1200–1300 г (4900 р.)

— Запеченная ножка ягненка со сметанным соусом, 1650 г (7900 р.)

— Сметанник с черничным вареньем, 1400 г (1950 р.)

— Медовик, 1500 г (3500 р.)

Условия:

Прием предзаказов на 29–31 декабря, не менее чем за сутки до доставки или самовывоза. Самое позднее время получения заказа 31 декабря, 20.00. Заказ от 1200 рублей, от 4500 рублей при самовывозе подарят игристое или фирменную настойку к столу.

© Дарья Митрохина

Мечтаете встретить Новый год в Корее? Рестораны «Кореана» вызвались помочь реализовать гастрономическую часть мечты. Среди новогодних согревающих блюд от бессменных бренд-шефов Дмитрия Цоя и Евгения Кимаострый говяжий кимчи-рамен, рыбный бульон с морепродуктами тямпон, пельмени ручной лепки кун-манту и, конечно, кимчи. Пекинскую капусту для кимчи «Кореана» выращивает в партнерском хозяйстве в Волгограде, так что в ответе за каждый листик. Заказать можно разными объемами: порции 100, 500 или 900 грамм.

Цитаты из меню:

— Тямпон, 700 г (850 р.)

— Кимчи-рамен, 600 г (670 р.)

— Мясо по-домашнему, 300 г (590 р.)

— Сокоги-покым (жареная говядина с овощами), 300 г (640 р.)

— Поссам (отварная свиная грудинка с фреш-кимчи), 230 г (790 р.)

Условия:

31 декабря доставку можно оформить до 18.00. Минимальная сумма заказа 1000 рублей. При самовывозе действует скидка 15%.

© Дарья Митрохина

Профессионал мясных дел, шеф-повар ресторана Red. Steak & wine Николай Василенко традиционно в преддверии Нового года подготовил праздничное меню, которое можно заказать на дом. Гвоздь программы «Биф Веллингтон» из вырезки Black Angus с прошутто и пармской ветчиной. В дополнение оливье, сельдь под шубой, паштеты, риеты и холодец из бычьих хвостов. Блюда рассчитаны на компанию из 4–6 человек.

Цитаты из меню:

— «Pâté en croûte» (французский мясной пирог с пате из утки и фисташками), 975/1950 г (4700/9400 р.)

— «Биф Веллингтон» из вырезки Black Angus с прошутто и пармской ветчиной, 1000/1500 г (7200/10 800 р.)

— Ростбиф из стриплойна Black Angus Prime с картофелем стоун, 1000 г (8400 р.)

— Сельдь под шубой, 740 г (1080 р.)

— Холодец из бычьих хвостов, 600 г (1360 р.)— Риет из гуся, 150 г (920 р.)

— Запеченная утка, фаршированная пряной вишней, курагой, черносливом и яблоками, 2000 г (6800 р.)

Условия:

Заказы принимаются за два дня. Последний день оформления 29 декабря.

© Дарья Митрохина

В авторском Atlas Vin придумали блюда для уютного ужина, но не без нотки роскоши. Балканская мусака на горячую закуску: тушеные говяжьи щечки с горгонзолой, баклажанами, запеченными перцами и томатами. Целыйцыпленок, запеченный с виноградным соусом — в центр стола. Если хотите оставить место для десерта, берите половинку.

Цитаты из меню:

— Цыпленок, запеченный с виноградным соусом (половина 850 р./целый 1200 р.)

— Мусака (990 р.)

— Пшеничный тартин с красной икрой форели (850 р.)

Условия:

Оформление предзаказа до 25 декабря, доступен самовывоз или доставка за счет гостя.

© Дарья Митрохина

Команда итальянского ресторана готовит 3 вида оливье в авторской интерпретации: с креветками, форелью и ростбифом, фарширует утку яблоками, апельсинами и печеным картофелем и запекает лопатку ягненка с черри конфи и ароматными травами.

Цитаты из меню:

— Оливье с креветками, 1000 г (2500 р.)

— Оливье с форелью, 1000 г (3000 р.)

— Оливье с ростибом, 1000 г (3000 р.)

— Сельдь под шубой, 1350 г (1500 р.)

— Пирог с томленой уткой, гратеном и горчичным соусом, 970 г (3500 р.)

— Утка, фаршированная яблоками и апельсинами, с печеным картофелем, 2650 г (4500 р.)

— Нежный ростбиф из печи, с черри конфи и соусом демигляс, 1200 г ( 5500 р.)

Условия:

Предзаказ за 2 дня, 29 декабря последний день заказа.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».