Назван самый спорный ингредиент оливье у россиян: вы удивитесь
Оливье давно стал одним из символов Нового года — редкий праздничный стол обходится без порции этого салата. В то же время блюдо это спорное: диетологи предупреждают о необходимости знать меру, а хозяйки осваивают свои версии рецептов. Самые любимые и ненавистные ингредиенты оливье у россиян стали известны благодаря опросу Леди Mail — всего в нем приняли участие 5360 человек из всех регионов России.
Чаще всего основным ингредиентом становится колбаса или мясо. При этом, как показал опрос, 33% россиян не едят оливье с курятиной. Еще 29% откажутся от классики с колбасой, а 28% — от варианта с говядиной. Еще 10% оставили свои ответы: они ни за что не будут готовить оливье с семгой или форелью, свининой, говяжьим языком или копченым карбонадом.
Верили, что без горошка никак не обойтись? 10% респондентов готовят популярный салат без него, потому что он им попросту не нравится. А 2% избегают добавления огурцов. 57% опрошенных признались, что добавляют в салат лук, в то время как 43% от салата с этим овощем откажутся.
Интересно, что майонезом заправляет оливье лишь каждый третий. По 17% респондентов, заявили, что добавляют растительное масло и горчицу. Чуть менее популярны сметана и греческий йогурт.
Самым спорным ингредиентом, пожалуй, можно считать яблоко. Оливье с яблоком едят только 17% россиян, в то время как 83% против фрукта в салате.