В готовом оливье из популярных российских супермаркетов нашли кишечную палочку. Что нужно знать

Ведущие проекта продегустировали и сдали в лабораторию образцы оливье из пяти популярных магазинов: «Ашана», «Глобуса», «Магнита», «Ленты», «О’кея». В результате опасную для здоровья кишечную палочку обнаружили в каждом. Рассказываем, почему салаты легко становятся опасными и на что обращать внимание при покупке.

В готовом оливье из популярных российских супермаркетов нашли кишечную палочку. Что нужно знать
© Секрет Фирмы

Как оливье становится опасным

Возможные причины заражения продукции кишечной палочкой «SHOT проверке» назвала доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова. Это:

нарушение технологии приготовления; использование просроченных продуктов; неисправное оборудование.

«Если температура 10–12 градусов, то кишечная палочка начинает развиваться в геометрической прогрессии, и мы уже через час получим тот бульон опасный», — объяснила специалист.

Что такое кишечная палочка. Объясняем простыми словами

Как не купить опасный оливье

Мясникова посоветовала обращать внимание на:

дату и час изготовления салата; срок годности — имейте в виду, что он короткий; на термометре не выше +6; работает ли холодильная витрина.

А в этом материале мы рассказали, в каких продуктах чаще всего обнаруживают кишечную палочку.

В российском регионе сотрудница школьной столовой заразила 12 учеников туберкулёзом. Как это вышло

Радостные новости для качков: люди с большой мышечной массой реже страдают от депрессии

Россияне смогут увидеть «чёрную» Луну в новогоднюю ночь. Где и как лучше за ней наблюдать