Шеф Сидоркин: домашний майонез подойдет для заправки новогодних салатов

Соус "конфи" на основе мякоти моркови, свеклы, шпината или манго можно использовать в качестве полезной заправки в новогодних салатах. Об этом рассказал шеф-повар ресторана LEROY Денис Сидоркин, передает Pravda.Ru. Еще один вариант - оливковый дрессинг с цитрусовыми, который делается на основе оливкового масла с добавлением свежевыжатого сока лимона и других цитрусовых. Для новогоднего салата подойдет и домашний майонез, для этого нужны три желтка, ложка горчицы, ложка сахара и пол-ложки соли. Последний вариант, о котором рассказал Сидоркин", - азиатские соусы. "Они содержат полезные ингредиенты и могут добавить разнообразия в ваши блюда", - добавили в сообщении. Врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина до этого говорила, что майонез в новогодних салатах, содержащий довольно большое количество калорий, можно заменить, например, на греческий йогурт. Его текстура схожа, но содержит намного меньше жиров и больше белка. Чтобы улучшить вкус заправки, специалист посоветовала добавить дижонскую горчицу, лимонный сок, свежую зелень или измельченный чеснок.

Шеф Сидоркин: домашний майонез подойдет для заправки новогодних салатов
© Газета.Ru