Очень вкусная индейка с овощами в духовке: деликатес на Новый год
Блюдо — сочетание нежного мяса и сочных овощей, которые пропитываются ароматами специй. Индейка подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Повторите рецепт с нашего сайта!
Ингредиенты
- Филе индейки — 600 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Луковица — 1 шт. (среднего размера)
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Масло (оливковое или другое растительное) — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления
Индейку нарежьте крупными кусочками. Замаринуйте мясо. Для заправки используйте смесь соли, перца, сока лимона и оливкового масла (хватит одной ложки). Оставьте на 15–20 минут.
Картофель, морковь и кабачок избавьте от кожуры, нарежьте крупно, а лук — мелко. Болгарский перец нарежьте полосками, чеснок измельчите.
В большую емкость сложите все овощи, полейте маслом (нужно где-то две ложки), добавьте прованские травы, посолите и поперчите. Как следует перемешайте.
На дно формы отправьте овощи, а сверху распределите кусочки индейки.
Накройте форму фольгой и запекайте полчаса в духовке. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Советы по приготовлению:
- Чтобы добавить пикантности, используйте смесь специй для птицы.
- Кабачок можно заменить баклажаном или добавить брокколи.
- Для яркости вкуса перед запеканием полейте блюдо 2 ст. л. соевого соуса.