Салат оливье с говядиной: пошаговый рецепт с фото

Также расскажем, как выбрать мясо для салата.

Салат оливье с говядиной: пошаговый рецепт с фото
© Чемпионат.com

Самый первый салат оливье не был похож на его нынешнюю классическую версию. Блюдо было создано французским поваром Люсьеном Оливье в середине XIX века в Москве. Изначально он состоял из множества изысканных ингредиентов, таких как рябчики, каперсы, оливки и раковые шейки.

Со временем салат всячески модифицировался, но знакомый нам всем вариант оливье был создан в советское время. Он стал включать простые и доступные для населения ингредиенты.

Помимо классического варианта блюда, существует множество его версий: и вегетарианский, и кетооливье, и с морепродуктами. Расскажем, как приготовить салат с говядиной.

Рецепт приготовления

Оливье с говядиной

«Выбирайте мясо насыщенно-красного цвета без тёмных пятен. На ощупь говядина должна быть упругой и без постороннего запаха».

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Промойте мясо под холодной водой и удалите лишний жир. Положите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2. Доведите воду до кипения. Лучше варить говядину в слегка подсоленной воде на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости.

Для определения готовности проколите мясо — сок должен быть прозрачным.

Шаг 3. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь до готовности — примерно 20-30 минут.

Шаг 4. Отварите яйца вкрутую — около 10 минут после закипания воды.

Шаг 5. Охлаждённую говядину, овощи, яйца и маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 6. В большой ёмкости соедините нарезанные говядину, картофель, морковь, яйца, огурцы и консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

Шаг 7. Переложите салат в нарядное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат оливье с говядиной содержит меньше калорий, чем версия с колбасой.

Как сохранить свежесть салата?

Есть несколько хитростей, которые помогут сохранить свежесть оливье:

Лучше всего употребить салат в течение двух дней после приготовления.