Четыре горячих блюда, от которых не откажется ни один ребенок
Накормить ребенка, пусть и в праздник — задачка не для начинающих. Наш эксперт, шеф-повар Денис Волчков подсказал родителям горячие новогодние блюда, к которым ваш малыш точно не останется равнодушным.
Шашлык из лосося
Что нам понадобится:
- Филе лосося — 500 г;
- Черри помидоры — 10 шт;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Соевый соус — 2 ст. л;
- Мед — 2 ст. л.
Как готовим:
Нарезаем филе на одинаковые куски. Смешиваем соевый соус с медом и со специями по желанию. Опускаем в соус филе, нанизываем на деревянные шампуры, чередуем с томатами и перцем. Запекаем в духовке.
Овощная ель
Что нам понадобится:
- Брокколи — 400 г;
- Твердый сыр — 50 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 1 ст. л;
- Мускатный орех, соль, черри для украшения.
Как готовим:
Варим капусту в подсоленной воде. Смазываем маслом форму для запекания, остальное масло оставляем для соуса. В сковороде растапливаем масло, засыпаем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, помешивая. У вас должен получиться соус бешамель без комков. Добавляем мускатный орех и сыр. Ждем, пока все растворится и снимаем с огня.
В форму выкладываем брокколи в виде елочки. Выкладываем снизу цветную капусту, имитируя снег. Заливаем овощи соусом и запекаем 15 минут. Украшаем готовую капустную ель шариками из черри и перца.
Сырные шарики
Что нам понадобится:
Сыр — 200 г;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 2 ст. л;
Панировочные сухари — 50 г;
Растительное масло для фритюра;
Соль и специи по вкусу.
Как готовим:
Натираем сыр на средней терке, выкладываем в глубокую миску. Взбиваем яйца, перемешиваем. Заправляем солью и специями. Добавляем муку и перемешиваем. Лепим сырные шарики. Нагреваем масло для фритюра. Обваливаем шарики в сухарях и выкладываем в масло. Жарим до золотистого цвета. Достаем шарики шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы стекло масло.
Пицца-ель
Что нам понадобится:
Мука — 1 стакан;
Теплая вода — треть стакана;
Оливковое масло — 1 ст. л;
Дрожжи — 1 ч. л;
Мед и соль — по половине чайной ложки.
Как готовим:
Добавляем в воду мед, соль, масло и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место и ждем, пока оно поднимется.
Для соуса смешиваем муку и чайную ложку растопленного сливочного масла. Соединяем смесь с половиной стакана взбитых сливок. Добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. Нагреваем массу и томим на медленном огне, пока соус не загустеет. Выкладываем тесто на противень, смазываем соусом и выкладываем овощи, ветчину, сыр и другие ингредиенты по вкусу в виде украшения елочки. Запекаем 20 минут.