Четыре горячих блюда, от которых не откажется ни один ребенок

Накормить ребенка, пусть и в праздник — задачка не для начинающих. Наш эксперт, шеф-повар Денис Волчков подсказал родителям горячие новогодние блюда, к которым ваш малыш точно не останется равнодушным.

Четыре горячих блюда для детей
© unsplash

Шашлык из лосося

Что нам понадобится:

  • Филе лосося — 500 г;
  • Черри помидоры — 10 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Мед — 2 ст. л.

Как готовим:

Нарезаем филе на одинаковые куски. Смешиваем соевый соус с медом и со специями по желанию. Опускаем в соус филе, нанизываем на деревянные шампуры, чередуем с томатами и перцем. Запекаем в духовке.

Овощная ель

Что нам понадобится:

  • Брокколи — 400 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 1 ст. л;
  • Мускатный орех, соль, черри для украшения.

Как готовим:

Варим капусту в подсоленной воде. Смазываем маслом форму для запекания, остальное масло оставляем для соуса. В сковороде растапливаем масло, засыпаем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, помешивая. У вас должен получиться соус бешамель без комков. Добавляем мускатный орех и сыр. Ждем, пока все растворится и снимаем с огня.

В форму выкладываем брокколи в виде елочки. Выкладываем снизу цветную капусту, имитируя снег. Заливаем овощи соусом и запекаем 15 минут. Украшаем готовую капустную ель шариками из черри и перца.

Сырные шарики

Что нам понадобится:

Сыр — 200 г;

Яйцо — 2 шт;

Мука — 2 ст. л;

Панировочные сухари — 50 г;

Растительное масло для фритюра;

Соль и специи по вкусу.

Как готовим:

Натираем сыр на средней терке, выкладываем в глубокую миску. Взбиваем яйца, перемешиваем. Заправляем солью и специями. Добавляем муку и перемешиваем. Лепим сырные шарики. Нагреваем масло для фритюра. Обваливаем шарики в сухарях и выкладываем в масло. Жарим до золотистого цвета. Достаем шарики шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы стекло масло.

Пицца-ель

Что нам понадобится:

Мука — 1 стакан;

Теплая вода — треть стакана;

Оливковое масло — 1 ст. л;

Дрожжи — 1 ч. л;

Мед и соль — по половине чайной ложки.

Как готовим:

Добавляем в воду мед, соль, масло и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место и ждем, пока оно поднимется.

Для соуса смешиваем муку и чайную ложку растопленного сливочного масла. Соединяем смесь с половиной стакана взбитых сливок. Добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. Нагреваем массу и томим на медленном огне, пока соус не загустеет. Выкладываем тесто на противень, смазываем соусом и выкладываем овощи, ветчину, сыр и другие ингредиенты по вкусу в виде украшения елочки. Запекаем 20 минут.