Готовим гренки как в пабах: бюджетная закуска из хлеба за пять минут
Гренки с чесноком и зеленью — простая, но очень вкусная закуска, которую к тому же легко готовить. Она не отнимет много времени и сил.
Возьмите 4-5 кусочков хлеба (лучше брать не слишком свежий), 2-3 зубчика чеснока, немного оливкового масла, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
Нарежьте хлеб на кусочки желаемой формы и размера. Можно использовать как белый, так и черный хлеб.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
Пока хлеб жарится, очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в сковороду и обжарьте еще пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Переложите гренки на тарелку и дайте им немного остыть. Затем смажьте их чесночным маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Украсьте гренки свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что лаваш с сыром и зеленью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. При этом оно не требует особых усилий. Рецептом поделилась повар Аделина Гройсман.