Рецепт для похудения: овощное рагу. Едим — и килограммы уходят

Если вам захотелось отдохнуть от мясных блюд, попробуйте приготовить это овощное рагу. Блюдо получается сочным, ароматным, полезным и не навредит фигуре — всего 40 ккал на 100 г.

Рецепт для похудения: овощное рагу
© unsplash

Возьмите кабачок, баклажан, сладкий перец, три помидора, луковицу, зелень, соль и перец по вкусу.

Овощи вымойте и нарежьте кубиками.

В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи, тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тушите еще пять минут.

Блюдо готово! Рагу можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ранее мы писали, что диетическую запеканку из кабачков можно легко приготовить в духовке. У вас получится вкуснейшее блюдо, которое не навредит фигуре — всего 68 ккал на 100 г.