Тыквенные вафли: пошаговый рецепт

Это лакомство готовится очень просто.

Тыквенные вафли: пошаговый рецепт
© Чемпионат.com

«Поделюсь рецептом невероятно вкусных и хрустящих тыквенных вафель, которые украсят ваш новогодний стол. Они не только вкусные, но и очень красивые, ведь на них можно нарисовать любые узоры, связанные с праздником».

Рецепт приготовления

Тыквенные вафли с шоколадом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Аккуратно снимите цедру лимона на мелкой тёрке.

2. Взбейте яйцо с сахаром и цедрой лимона до образования пышной пены.

3. Очистите тыкву, натрите мякоть на средней тёрке.

4. Оба вида муки просейте с разрыхлителем, корицей, крахмалом и солью, чтобы все сухие компоненты смешались.

5. Смешайте растопленное масло с яичной смесью и греческим йогуртом.

6. Вмешайте в яичную массу тёртую тыкву и сок лимона.

7. Поставьте вафельницу на прогрев.

8. В получившуюся массу постепенно всыпайте все сухие компоненты. Тесто должно стать густым и тягучим.

9. Выложите тесто в вафельницу исходя из её объёма. Выпекайте вафли четыре-пять минут, затем переложите их на доску или тарелку.

10. Растопите шоколад на водяной бане и переложите его в кондитерский мешок или в корнетик из бумаги.

11. Полейте вафли растопленным белым или чёрным шоколадом в виде паутинки.